Inicio / Ciclos formativos de grado superior y medio Andalucía. / Ciclos formativos de hostelería y turismo.

Ciclos formativos de hostelería y turismo.

Ciclos formativos de grado superior y de grado medio presenciales, de la familia profesional: hostelería y turismo.

Módulos de grado superior de hostelería y turismo

Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos.

Consta de dos cursos con una duración total de 2000 horas.

Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas.

Consta de dos cursos con una duración total de 2000 horas.

Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos.

Consta de dos cursos con una duración total de 2000 horas.

Programar y realizar viajes combinados y todo tipo de eventos, vender servicios turísticos en agencias de viajes y a través de otras unidades de distribución, proponiendo acciones para el desarrollo de sus programas de marketing y asegurando la satisfacción de los clientes.


Técnico Superior en Restauración.

Consta de dos cursos con una duración total de 2000 horas.

COMPETENCIA GENERAL

Administrar establecimientos, áreas o departamentos de restauración, diseñando y comercializando su oferta gastronómica.

OCUPACIONES Y PUESTOS MÁS RELEVANTES

Jefe de economato y bodega; Jefe de comedor/director de restauración o banquetes; Jefe de compras; Director de producción; Director de alimentos y bebidas; Responsable de alimentación en un «catering»; Consultor.

Técnico Superior en Animación Turística.

Consta de un curso de 32 semanas y 1400 horas de duración.

COMPETENCIA GENERAL

Administrar pequeñas empresas, áreas o departamentos de animación turística, definir, promocionar y adaptar la programación general y coordinar y ejecutar actividades de animación turística.

PUESTOS Y OCUPACIONES

Monitor o Director de empresas de turismo activo, Animador de hotel, Animador de veladas y espectáculos, Animador de actividades al aire libre, Jefe de departamento de animación turística.

Módulos de grado medio de hostelería y turismo


Técnico en Cocina y Gastronomía.

Consta de dos cursos con una duración total de 2000 horas.

Técnico en Servicios en Restauración.

Consta de dos cursos con una duración total de 2000 horas.