¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado superior de dirección de servicios de restauración en Teruel?.
Centros disponibles: Teruel (Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel
El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.
Objetivos:
Dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:
- Gestión de procesos de servicio en restauración
- Definir y planificar procesos de servicio en restauración.
- Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración.
- Gestionar departamentos de servicio de restauración.
- Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
- Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
- Aplicar las normas de protocolo en restauración.
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
- Sumillería
- Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.
- Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.
- Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
- Dirección en restauración.
- Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración.
- Definir y planificar procesos de servicio en restauración.
- Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
- Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración.
- Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración.
- Diseñar y comercializar ofertas de restauración.
- Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
- Dirección y producción en cocina
- Catar alimentos para su selección y uso en hostelería.
- Diseñar ofertas gastronómicas.
¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico Superior en dirección de servicios de restauración en Teruel?
Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel | |
CL. MARIANO MUÑOZ NOGUÉS, 11-13 | Teruel |
Turno de … | Público |
C.P. 44001 | Teléfono: 978600135 |