¿Te gustaría estudiar el ciclo formativo de grado medio en cocina y gastronomía en Asturias?.
Centros disponibles: Avilés (Col. «San Fernando»), Gijón (Centro Integrado de F.P. de Hostelería y Turismo), Llanes (Instituto de Educación Secundaria de Llanes), Morea (I.E.S. «Valle de Aller»), Oviedo (I.E.S. «Leopoldo AlasClarín»), Pravia (Instituto de Educación Secundaria de Pravia) y Tapia de Casariego (I.E.S. «Marqués de Casariego»).
El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.
Objetivos:
Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:
- Cocina HOT093_2
- Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
- Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
- Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
- Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
- Repostería HOT0223_2
- Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
- Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
- Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración.
- Panadería y Bollería INA015_2
- Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
- Pastelería y Confitería INA107_2
- Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.
¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en cocina y gastronomía en Asturias?
| Aula Educativa Profesional | |
| Online | Más información |
| Col. «San Fernando» | |
| Avda. San Agustín, s/n | Avilés |
| Turno de … | Privado |
| C.P. 33400 | Teléfono: … |
| Centro Integrado de F.P. de Hostelería y Turismo | |
| Paseo de Begoña, 30 | Gijón |
| Turno de … | Público |
| C.P. 33205 | Teléfono: 985175076 |
| Instituto de Educación Secundaria de Llanes | |
| Celso Amieva, s/n | Llanes |
| Turno de … | Público |
| C.P. 33500 | Teléfono: 985540111 |
| I.E.S. «Valle de Aller» | |
| Sotiello, s/n | Morea |
| Turno de … | Público |
| C.P. 33670 | Teléfono: 985480469 |
| I.E.S. «Leopoldo Alas Clarín» | |
| Julián Cañedo, s/n | Oviedo |
| Turno de … | Público |
| C.P. 33008 | Teléfono: 985207364 |
| Instituto de Educación Secundaria de Pravia | |
| Martínez de Tena, s/n | Pravia |
| Turno de … | Público |
| C.P. 33120 | Teléfono: 985821133 |
| I.E.S. «Marqués de Casariego» | |
| Plaza de la Constitución, 2 | Tapia de Casariego |
| Turno de … | Público |
| C.P. 33740 | Teléfono: 985628017 |