competencias digitales básicas en Gijón – Presencial

Localidad Provincia
Gijón Asturias
Fecha Inicio Familia Profesional
25/07/2022 informática y comunicaciones
Dirigido a  Duración
desempleados y/o trabajadores 70 horas
Objetivos
Uso básico del sistema operativo:

 Diferentes versiones y sistemas operativos disponibles.

 Inicio, apagado e hibernación.

 Programas básicos (navegador, explorador de archivos, visor de imágenes,…).

 Gestión de archivos y carpetas.

– Tratamiento de la información:

 Navegación.

o Diferentes navegadores.

o Utilización (Pestañas, historial y favoritos)

o Configuración básica. (Página de inicio, buscador preferido, borrado de caché)

 Búsqueda de información.

o Los buscadores.

o Fuentes RSS.

 Almacenamiento y recuperación de contenido digital.

– Comunicación.

 El correo electrónico.

o Webmails.

o Configuración de correo POP, IMAP y SMTP en clientes de correo para ordenadores y

dispositivos móviles.

 Videoconferencias básicas (Skype, Hangouts,…)

 Identidad digital. Tu imagen personal en internet.

– Creación del contenido.

 Herramientas ofimáticas básicas (procesador de textos y presentaciones).

 Permisos a la hora de utilizar información de Internet.

 Conocimiento de los formatos de archivos (pdf, doc, docx, jpg, gif, png, …)

– Seguridad.

 Formas básicas de uso de medios informáticos para garantizar la seguridad. (tanto el

ordenador como el dispositivo móvil).

 Rutinas para una navegación segura.

 El antivirus.

– Resolución de problemas.

 Mantenimiento del sistema operativo (actualizaciones, escaneo de discos, defragmentación).

Requisitos
Esta acción formativa está dirigida a personas en desempleo inscritas como demandantes de empleo en el Servicio Público de Empleo del Principado de Asturias. Tendrán prioridad las personas desempleadas de larga duración; a efectos de esta convocatoria, las que lleven un año o más en situación de desempleo (6 meses en el caso de jóvenes menores de 25 años),

sin contar la incorporación a uno o más trabajos que superen más de 90 días en los 365 días anteriores al inicio de la acción formativa o las salidas al extranjero que no superen los 15 días.

No se requiere nivel académico pero se debe poseer habilidades básicas de comunicación

lingüística que le permitan el aprendizaje y seguimiento de la formación.

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IMPORTANTE: En el momento de la inscripción indiquen por favor un email y teléfono de contacto. Se citará a las personas preinscritas para el proceso de selección a través de uno de estos medios. Las fechas en difusión pueden estar sujetas a cambios.

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Convocador por
Dicampus
Dirección
Carretera Avilés, 18
Teléfono
985320478
Correo
formacion@dicampus.com

TE PUEDE INTERESARCarreras con más salida laboral

el servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios en Gijón – Online

Localidad Provincia
Gijón Asturias
Fecha Inicio Familia Profesional
03/10/2022 hostelería y turismo
Dirigido a  Duración
desempleados y/o trabajadores 110 horas
Objetivos
1. EL SERVICIO DE COMID AS

1.1. Introducción.

1.2. Concepto de restauración colectiva.

1.2.1. Restauración directa.

1.2.2. Restauración diferida.

1.3. La importancia del servicio de comidas.

1.4. La contaminación de los alimentos:

1.4.1. Toxiinfecciones alimentarias.

1.4.2. Plato testigo.

1.5. Normativa de higiene alimentaria.

1.5.1. La higiene de los productos alimenticios.

1.5.2. Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.

1.5.3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.

2. EMPLATADO DE COMIDAS

2.1. Introducción.

2.2. Sistemas de gestión de cocina.

2.2.1. Sistema descentralizado.

2.2.2. Sistema centralizado.

2.2.3. Comparación entre ambos sistemas.

2.3. La Cocina Central.

2.3.1. Características de la Cocina Central.

2.3.2. Áreas de trabajo en Cocina Central.

2.4. El emplatado.

2.4.1. Emplatado en línea de producción caliente.

2.4.2. Emplatado en línea de producción fría.

2.5. Elementos de apoyo al emplatado.

2.5.1. Mesa caliente

2.5.2. Baño María

2.5.3. Calientaplatos

2.5.4. Marmitas

2.5.5. Plancha

2.5.6. Termo

2.6. La cinta de emplatado

2.7. Bandejas

2.7.1. Bandejas abiertas

2.7.2. Bandejas cerradas

2.8. Carros

2.8.1 Carros abiertos

2.8.2. Carros cerrados

3. MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR

3.1 Características del comedor

3.2 El local, mobiliario y maquinaria

3.3 Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.

3.4 Montaje de mesas

4. EL SERVICIO DE COMEDORES

4.1. Normas de protocolo

4.2 La carta

4.4 Mecánica del servicio

4.5 Tipos de servicio

5. MODALIDADES DEL SERVICIO

5.1 El menú a la carta

5.2 El menú concertado

5.3 El banquete

5.4 El servicio de desayuno

5.5 Buffet

5.6 Coctel

5.7 Catering

5.8 Sistemas de autoservicio

5.9 Servicio de bebidas

Requisitos
Esta acción formativa está dirigida a personas en desempleo inscritas como demandantes de empleo en el Servicio Público de Empleo del Principado de Asturias. Tendrán prioridad las personas desempleadas de larga duración;

a efectos de esta convocatoria, las que lleven un año o más en situación de desempleo (6 meses en el caso de jóvenes menores de 25 años),

sin contar la incorporación a uno o más trabajos que superen más de 90 días en los 365 días anteriores al inicio de la acción formativa o las salidas al extranjero que no superen los 15 días.

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IMPORTANTE: En el momento de la inscripción indiquen por favor un email y teléfono de contacto. Se citará a las personas preinscritas para el proceso de selección a través de uno de estos medios. Las fechas en difusión pueden estar sujetas a cambios.

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Convocador por
Dicampus-Teleformación
Dirección
Carretera Avilés, 18
Teléfono
985320478
Correo
formacion@dicampus.com

TE PUEDE INTERESARCómo ser vigilante de seguridad

innovación en la cocina en Gijón – Online

Localidad Provincia
Gijón Asturias
Fecha Inicio Familia Profesional
27/07/2022 hostelería y turismo
Dirigido a  Duración
desempleados y/o trabajadores 45 horas
Objetivos
1. LA COCINA MOLECULAR.

1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de

calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.

1.2. Esferificación: básica e inversa.

1.2.1. Uso y manipulación de los productos.

1.2.2. Recetas ilustrativas.

1.3. Gelificantes.

1.3.1. Uso y manipulación de los productos.

1.3.2. Recetas ilustrativas.

1.4. Emulsionantes (aires).

1.4.1. Uso y manipulación de los productos.

1.4.2. Recetas ilustrativas.

1.5. Espesantes.

1.5.1. Uso y manipulación de los productos.

1.5.2. Recetas ilustrativas.

2. COCINA AL VACÍO.

2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.

2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.

3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.

3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.

3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.

4. LAS ESPUMAS.

4.1. Uso y aplicaciones del sifón.

4.2. Recetas realizadas con espuma.

5. COCINAR CON HUMO.

5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.

6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.

7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y

MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.

8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.

8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc.

8.2. Cookies.

8.3. Coulant.

8.4. Macarons.

8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.

Requisitos
Esta acción formativa está dirigida a personas en desempleo inscritas como demandantes de empleo en el Servicio Público de Empleo del Principado de Asturias. Tendrán prioridad las personas desempleadas de larga duración;

a efectos de esta convocatoria, las que lleven un año o más en situación de desempleo (6 meses en el caso de jóvenes menores de 25 años),

sin contar la incorporación a uno o más trabajos que superen más de 90 días en los 365 días anteriores al inicio de la acción formativa o las salidas al extranjero que no superen los 15 días.

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IMPORTANTE: En el momento de la inscripción indiquen por favor un email y teléfono de contacto. Se citará a las personas preinscritas para el proceso de selección a través de uno de estos medios. Las fechas en difusión pueden estar sujetas a cambios.

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Convocador por
Dicampus-Teleformación
Dirección
Carretera Avilés, 18
Teléfono
985320478
Correo
formacion@dicampus.com

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cocina en Gijón – Presencial

Localidad Provincia
Gijón Asturias
Fecha Inicio Familia Profesional
24/10/2022 hostelería y turismo
Dirigido a  Duración
desempleados en general 810 horas
Objetivos
MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE COCINA – HOTR0408

OFERTAS GASTRONÓMICAS SENCILLAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO

PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

TÉCNICAS CULINARIAS

PRODUCTOS CULINARIOS

SEGURIDAD E HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA

Requisitos
Estar desempleado/a, inscrito/a en una de las Oficinas de Empleo del Principado de Asturias y estar en posesión de alguno de los siguientes requisitos:

– Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO).

– Requisito académico de acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio.

– Prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 y/o 45 años.

– Certificado de Profesionalidad de nivel 2.

– Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesionasl.

– Competencias clave necesarias para cursar con aprovechamiento la formación.

Convocador por
C.I.F.P. Hosteleria Y Turismo
Dirección
Calle Paseo De Begoña, 30
Teléfono
985175076
Correo
hosteler@educastur.princast.es

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firma electrónica. las nuevas tecnologías en la comunicación en Gijón – Presencial

Localidad Provincia
Gijón Asturias
Fecha Inicio Familia Profesional
29/07/2022 administración y gestión
Dirigido a  Duración
desempleados y/o trabajadores 55 horas
Objetivos
1. LA FIRMA ELECTRÓNICA.

1.1. Régimen jurídico aplicable.

1.2. Concepto.

1.3. Tipos de firma.

1.4. Usos.

1.5. Formatos.

1.6. Dispositivos de firma.

1.7. Sistema de Certificación de prestadores de servicios de certificación y dispositivos de servicios de

firma electrónica.

1.8. La firma electrónica como medio de prueba en juicio.

1.9. Documentos firmados electrónicamente.

1.10. Servicios de Certificación.

1.11. Concepto de prestadores de servicios de certificación sujeto a la Ley.

1.12. Infracciones y sanciones.

2. CERTIFICADO ELECTRÓNICO

2.1. Certificado Electrónico.

2.1.1. Tipos.

2.1.2. Clases.

2.2. Entidades Emisoras de Certificados Electrónico.

2.3. Procedimiento de obtención de un Certificado Electrónico.

2.4. La confidencialidad del Certificado Electrónico.

2.5. Extinción de la vigencia de Certificado Electrónico.

2.6. Certificados Reconocidos.

3. EL DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD ELECTRÓNICO

3.1. Introducción.

3.2. Régimen Jurídico Aplicable.

3.3. Aspectos Comunes del DNI y DNIe.

3.4. Documento Nacional de Identidad Electrónico.

4. RELACIONES TELEMÁTICAS CON LA ADMINISTRACIÓN

4.1. Relaciones telemáticas entre la Administración Públicas y los ciudadanos.

4.2. Expediente electrónico.

4.3. Notificaciones electrónicas.

Requisitos
Esta acción formativa está dirigida a personas en desempleo inscritas como demandantes de empleo en el Servicio Público de Empleo del Principado de Asturias. Tendrán prioridad las personas desempleadas de larga duración; a efectos de esta convocatoria, las que lleven un año o más en situación de desempleo (6 meses en el caso de jóvenes menores de 25 años), sin contar la incorporación a uno o más trabajos que superen más de 90 días en los 365 días anteriores al inicio de la acción formativa o las salidas al extranjero que no superen los 15 días.

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IMPORTANTE: En el momento de la inscripción indiquen por favor un email y teléfono de contacto. Se citará a las personas preinscritas para el proceso de selección a través de uno de estos medios. Las fechas en difusión pueden estar sujetas a cambios.

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Convocador por
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