FP Grado medio de cocina y gastronomía en Málaga

¿Te gustaría estudiar el ciclo formativo de grado medio en cocina y gastronomía en Málaga?.

Centros disponibles: Antequera (IES Pedro Espinosa), Churriana (IES Jacaranda), Málaga (IES La Rosaleda e IES Núm. 1 Universidad Laboral), Marbella (IES Sierra Blanca) y Torre del Mar (IES María Zambrano).

como ser cocinero profesional

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.

Objetivos:

Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Cocina HOT093_2
  • Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  • Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
  • Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  • Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
  • Repostería HOT0223_2
  • Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
  • Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
  • Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración.
  • Panadería y Bollería INA015_2
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
  • Pastelería y Confitería INA107_2
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en cocina y gastronomía en Málaga?

Aula Educativa Profesional
OnlineMás información
I.E.S. Pedro Espinosa – 30 plazas
Calle Carrera, 12Antequera
Turno de mañana.Público
C.P. 29200Teléfono: 952712963
I.E.S. La Rosaleda – 60 plazas
La nota de corte para los que acceder vía ESO es de 5,88
Avenida Luis Buñuel, 8Málaga
Turno de mañana y de tardePúblico
C.P. 29011Teléfono: 952640035
I.E.S. Sierra Blanca – 30 plazas
Avenida Doctor Maiz Viñals, 24Marbella
Turno de mañana.Público
C.P. 29600Teléfono: 952828384
I.E.S. María Zambrano – 30 plazas
Calle Cipriano Maldonado Jiménez, s/nTorre del Mar
Turno de mañana.Público
C.P. 29740Teléfono: 951289559
I.E.S. Núm. 1. Universidad Laboral (FP Dual) – 40 plazas
Calle Julio Verne, 6.Málaga
Turno de mañana y de tardePúblico
C.P. 29080Teléfono: 951298580
I.E.S. Jacaranda – 60 plazas
Calle Gaspar Sanz, 1. Urb. PlateroChurriana
Turno de mañana.Público
C.P. 29140Teléfono: 951293816

TE RECOMENDAMOS

▷ Grado medio cocina y gastronomía online
▷ Grado superior dirección en cocina a distancia
▷ Grado medio cocina y gastronomía a distancia
▷ Curso cocina profesional a distancia
▷ Cómo ser cocinero profesional
▷ Cómo ser ayudante de cocina
【Más formación relacionada】