Inicio / Ciclos formativos de grado medio y superior en Cádiz 2020/2021 / Grado medio Cádiz 2020/2021 / Grado Medio de Cocina y gastronomía en Cádiz (10 centros)

Grado Medio de Cocina y gastronomía en Cádiz (10 centros)

¿Te gustaría estudiar el ciclo formativo de grado medio en cocina y gastronomía en Cádiz?.

Centros disponibles: Arcos de la Frontera, Barbate, Cádiz, Conil de la Frontera, El Puerto de Santa María, Jerez de la Frontera, Rota, San Roque, Sanlúcar de Barrameda y Trebujena.

como ser cocinero profesional

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.

Objetivos:

Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.


Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Cocina HOT093_2
  • Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  • Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
  • Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  • Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
  • Repostería HOT0223_2
  • Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
  • Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
  • Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración.
  • Panadería y Bollería INA015_2
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
  • Pastelería y Confitería INA107_2
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en cocina y gastronomía en Cádiz?


IES Alminares
de la Constitución, s/n Arcos de la Frontera
Turno de …Público
C.P. 11630Teléfono: 956700650
IES Torre del Tajo
Jarillo, s/nBarbate
Turno de …Público
C.P. 11160Teléfono: 956459509
Institución Provincial Fernando Quiñones
Recinto Interior Zona Franca. Edificio Europa, local 2, planta 1ªCádiz
Turno de …Público
C.P. 11011Teléfono: 956224102
IES La Atalaya
Atalaya, s/n Conil de la Frontera
Turno de …Público
C.P. 11140Teléfono: 956459670
IES Pintor Juan Lara
del Águila, 6 El Puerto de Santa María
Turno de …Público
C.P. 11500Teléfono: 956243502
IES Lola Flores
Caulina, s/n Jerez de la Frontera
Turno de …Público
C.P. 11405Teléfono: …
IES Arroyo Hondo
Maestro Manuel J. Casal Egea, 2Rota
Turno de …Público
C.P. 11520Teléfono: 956243253
IES Escuela de Hostelería San Roque
CA – 34. Km. 0. Cruce el TorilSan Roque
Turno de …Público
C.P. 11360Teléfono: 956780158
IES El Picacho
Constitución, s/n Sanlúcar de Barrameda
Turno de …Público
C.P. 11540Teléfono: 956386575
José Cabrera
Chipiona, s/n Trebujena
Turno de …Privado
C.P. 11560Teléfono: 956395263

TE RECOMENDAMOS

▷ Grado medio cocina y gastronomía online
▷ Grado superior dirección en cocina a distancia
▷ Grado medio cocina y gastronomía a distancia
▷ Curso cocina profesional a distancia
▷ Cómo ser cocinero profesional
▷ Cómo ser ayudante de cocina
【Más formación relacionada】

Ver más de...

Usa nuestro buscador