Home / Cursos gratuitos Cádiz 2019.

Cursos gratuitos Cádiz 2019.

Listado de cursos gratuitos en Cádiz convocados en 2019 para desempleados y/o trabajadores.

En esta nueva sección de la web encontrarás cursos totalmente subvencionados tanto en Cádiz capital como en diferentes localidades  como pueden ser Rota, La Línea de la Concepción, El Puerto de Santa María, Jerez de la Frontera y otros convocados por diferentes instituciones en la colaboración con la Junta de Andalucía.


gestión integral de Pymes


LocalidadProvincia
Arcos de la FronteraCádiz
Fecha InicioDirigido a Duración
Consultar al centrotrabajadores y desempleados60
Objetivos
Adquirir conocimientos sobre la gestión de una pyme enlos aspectos económicofinancieros, mercantiles, laborales y de planificación empresarial.
Temario
1. LA PYME EN EL ENTORNO GENERAL DE LA EMPRESA. 2. LA GESTIÓN DE LAS ÁREAS FUNCIONALES PRINCIPALES DE UNA PYME. 3 GESTIÓN ECONÓMICO-FINANCIERA EN LA PYME. 4 FISCALIDAD, TRIBUTACIÓN Y LEGISLACIÓN LABORAL EN LA PYME.
Convocador por
Carriles Animación y Aventura
Dirección
Calle Ponce de León 37
Teléfono
968270320
Correo
jalcaraz@ares-infer.es
Inscripciones

operaciones de máquina retrocargadora


LocalidadProvincia
Jerez de la FronteraCádiz
Fecha InicioDirigido a Duración
Consultar al centrotrabajadores y desempleados130
Objetivos
Realizar correctamente las operaciones de carga, descarga, excavación y circulación con las Retrocargadoras (mixtas), respetando todas las medidas de seguridad establecidas
Temario
1. EL OPERADOR DE MAQUINARIA 1.1. Introducción 1.2. El papel del operador en la construcción 1.3. Legislación y normativa específica 1.4. Requisitos del operador 1.5. Derechos y obligaciones en materia de seguridad y salud 2. TIPOLOGÍA DE LA MAQUINARIA 2.1. Clasificación 3. LA RETROCARGADORA (MIXTA) 3.1. Definición 3.2. Componentes 3.3. Dimensiones 3.4. Tipología 3.5. Operaciones básicas 3.6. Secuencia de trabajo 4. ESTABILIDAD Y CONTROL DE LA MAQUINARIA DE MOVIMIENTO DE TIERRAS 4.1. Magnitudes físicas 4.2. Centro de gravedad 4.3. Modificación del centro de gravedad y riesgo de vuelco 4.4. Estabilidad sobre ruedas y cadenas 4.5. Estabilidad en máquinas articuladas 5. PRÁCTICAS 5.1. Aplicación de las secuencias teóricas a la práctica mediante circuitos cronometrados. 5.2. Conducción 5.3. Labores de excavación 5.4. Labores de carga 5.5. Nivelación de superficies 5.6. Desarrollo de taludes 5.7. Elección y cambio de implementos 5.8. Minado de servicio público mediante implementos
Convocador por
Fundación Laboral de la Construcción
Dirección
Avenida Puerta del Sur
Teléfono
913984500
Correo
planesformacion@fundacionlaboral.org
Inscripciones

análisis sensorial de vinos


LocalidadProvincia
Jerez de la FronteraCádiz
Fecha InicioDirigido a Duración
Consultar al centrotrabajadores y desempleados35
Objetivos
Realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola, aplicando tanto la metodología más tradicional, así como las nuevas tendencias.
Temario
1. CLIMA, TIERRA Y HOMBRE. 2. LEGISLACIONES PRINCIPALES. 3. LA BODEGA EN CASA. 4. EL VINO Y SU SERVICIO. 5. MARIDAJES. 6. LOS COMPONENTES DEL VINO. 7. EL EQUILIBRIO EN LOS VINOS. 8. LA CATA: TIPOS Y TÉCNICAS. 9. FASE VISUAL. 10. FASE OLFATIVA. 11. FASE GUSTATIVA. 12. DEFECTOS DEL VINO Y SU ORIGEN.
Convocador por
Delegación Andalucía
Dirección
Calle Einstein 5
Teléfono
915567112
Correo
vugalde@cehat.com
Inscripciones

redes sociales y empresa


LocalidadProvincia
Jerez de la FronteraCádiz
Fecha InicioDirigido a Duración
Consultar al centrotrabajadores y desempleados40
Objetivos
Adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para un manejo práctico de las redes sociales y de los servicios 2.0. y su aplicación a la empresa.
Temario
1. INTRODUCCIÓN A LOS CONCEPTOS DE RED SOCIAL, COMUNIDAD, CULTURA, IDENTIDAD Y REPUTACIÓN. 1.1. Conceptos básicos. 1.2. La privacidad en las redes sociales. 1.3. Buenos hábitos en el uso de redes sociales. 1.4. Las redes sociales como lugar de encuentro y socialización en Internet. 2. EVOLUCIÓN DE LOS MEDIOS SOCIALES. 2.1. Orígenes de las redes sociales. 2.2. Historia de las redes sociales. 2.3. Historia reciente de las redes sociales. 2.4. ¿Qué es la Web 2.0? 3. PRINCIPALES MEDIOS 2.0, REDES SOCIALES HORIZONTALES Y VERTICALES. 3.1. Blogs. 3.2. Wikis. 3.3. Foros. 3.4. Redes sociales horizontales. 3.5. Redes sociales verticales. 3.6. Redes de contenido. 3.7. Cifras globales de uso de Nuevas tecnologías. 4. REDES SOCIALES Y TELEFONÍA MÓVIL. 4.1. Navegar en teléfonos inteligentes. 4.2. Estadísticas alrededor de los teléfonos inteligentes y tablets. 4.3. A dónde se dirige el mercado. 4.4. Redes sociales en teléfonos inteligentes. 5. INTRODUCCIÓN AL MARKETING EN REDES SOCIALES: CÓMO PUEDE AYUDAR EL SMM A LA EMPRESA. 5.1. Conceptos básicos sobre el marketing digital. 5.2. El nuevo valor de marca y su posicionamiento. 5.3. Marketing viral: comunicación, participación, viralidad. 5.4. La estrategia: el marketing social dentro del marketing mix. 6. PUBLICIDAD EN SOCIAL MEDIA. 6.1. Segmentación en la publicidad. 6.2. Publicitarse y conseguir seguidores en las redes sociales. 6.3. Qué es la analítica web. 6.4. Glosario de términos. 6.5. Introducción a Google Analytics. 6.6. La analítica en las redes sociales. 7. EJEMPLOS DE CAMPAÑAS EN SOCIAL MEDIA 7.1. Ejemplo de campaña de moda. 7.1. Ejemplo de campaña material de oficina. 7.3. Ejemplo de campaña de bebidas. 7.4. Ejemplo de campaña productos alimentarios. 7.5. Ejemplo de campaña ropa deportiva. 8. TENDENCIAS: EL FUTURO DE LOS MEDIOS SOCIALES. 8.1. Cloud computing, servicios en la nube. 8.2. Simplicidad. Usabilidad. 8.3. Privacidad.
Convocador por
CEHAt Delegación Andalucía
Dirección
Calle Einstein 5
Teléfono
913529156
Correo
maria.comunicacion@fehr.es
Inscripciones

mantenimiento de equipos de limpieza de edificios


LocalidadProvincia
Jerez de la FronteraCádiz
Fecha InicioDirigido a Duración
Consultar al centrotrabajadores y desempleados15
Objetivos
Realizar adecuadamente el mantenimiento de la maquinaria, distinguiendo los mecanismos y las distintas formas de limpiar, engrasar y reponer según el tipo de máquina (aspiradoras, rotativas, fregadoras, champuneadoras e inyectoras – extractoras)
Temario
1. PREVENCIÓN DE RIESGOS ELÉCTRICOS. 2. LA ASPIRADORA. 3. LA ROTATIVA. 4. LA FREGADORA. 5. LA CHAMPUNEADORA. 6. MÁQUINA DE INYECCIÓN – EXTRACCIÓN. 7. PREVENCIÓN DE RIESGOS ELÉCTRICOS.
Convocador por
Aliad Conocimiento y Servicio
Dirección
Calle Arcos 50 N
Teléfono
913571550
Correo
admon@aliad.es
Inscripciones

salud, nutrición y dietética


LocalidadProvincia
Jerez de la FronteraCádiz
Fecha InicioDirigido a Duración
Consultar al centrotrabajadores y desempleados50
Objetivos
Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.
Temario
1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO. 1.1. El sistema digestivo. 1.2. Patologías digestivas. 1.3. El sistema endocrino. 1.4. Patologías endocrinas. 2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. 2.1. Principios de Nutrición. 2.2. Carbohidratos y fibra dietética. 2.3. Lípidos. 2.4. Proteínas. 2.5. Vitaminas. 2.6. Minerales. 2.7. El agua. 2.8. Proceso de la nutrición. 3. GRUPOS DE ALIMENTOS. 3.1. Los alimentos y su composición. 3.2. Clasificación de los alimentos. 3.3. Alimentos de servicio. 3.4. Alimentos nuevos. 3.5. Aditivos alimentarios. 3.6. Leche y productos lácteos. 3.7. Carnes, huevos y pescados. 3.8. Legumbres, tubérculos y frutos secos. 3.9. Hortalizas y frutas. 3.10. Grasas y aceites. 4. ALIMENTACIÓN Y SALUD. 4.1. Alimentación saludable. 4.2. Normas que rigen el equilibrio nutritivo. 4.3. Características del equilibrio nutritivo. 4.4. Principales relaciones entre energía y nutrientes. 4.5. Equilibrio alimentario. 4.6. Guías alimentarias o dietéticas. 4.7. Dieta mediterránea. 4.8. Importancia de la alimentación y su relación con la salud. 4.9. Mitos y errores sobre la limitación. 5. DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA. 5.1. Alimentación en la mujer adulta. 5.2. Alimentación infantil. 5.3. Alimentación en la adolescencia. 5.4. Alimentación en la tercera edad. 6. DIETAS TERAPÉUTICAS. 6.1. Dietoterapia. 6.2. Dieta de protección gástrica. 6.3. Dieta astringente. 6.4. Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales. 6.5. Dieta hipocalórica. 6.6. Dieta para la insuficiencia renal crónica. 6.7. Dieta de protección biliar. 6.8. Dieta para dislipemias. 6.9. Dieta baja en sodio. 6.10. Nutrición enteral y parenteral.
Convocador por
Delegación Andalucía
Dirección
Calle Einstein 5
Teléfono
915567112
Correo
vugalde@cehat.com
Inscripciones

cocina para celíacos


LocalidadProvincia
Jerez de la FronteraCádiz
Fecha InicioDirigido a Duración
Consultar al centrotrabajadores y desempleados35
Objetivos
Los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celíacos.
Temario
1. CELIAQUÍA. 1.1. Definición de la enfermedad. 1.2. Síntomas de la enfermedad. 2. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN. 2.1. Alimentos que contienen gluten. 2.2. Alimentos que probablemente contienen gluten. 2.3. Alimentos que no contienen gluten. 3. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO 3.1. Higiene y manipulado de los alimentos. 3.2 Utensilios de cocina. 3.3. Superficie 3.4. Almacenaje 4. MENÚS PARA CELIACOS. 4.1. Elaboración de menús aptos para celiacos. 4.2. Promoción en las cartas de los restaurantes. 5. RECETAS SIN GLUTEN. 5.1. Sopas y salsas. 5.2. Pasta. 5.3. Segundos platos. 5.4. Masa y bollería. 5.5. Postres. 5.6. Repostería. 5.7. Pastas navideñas. 5.8. Panes y panecillos.
Convocador por
Delegación Andalucía
Dirección
Calle Einstein 5
Teléfono
915567112
Correo
vugalde@cehat.com
Inscripciones

habilidades de comunicación en el aula


LocalidadProvincia
San FernandoCádiz
Fecha InicioDirigido a Duración
Consultar al centrotrabajadores y desempleados20
Objetivos
Utilizar adecuadamente las los aspectos que inciden en la comunicación como una herramienta fundamental en la labor docente.
Temario
1. EL DOCENTE COMO ORADOR. 2. LA COMUNICACIÓN EN EL AULA. 3. EL LENGUAJE DEL CUERPO. 4. LA VOZ, UN INSTRUMENTO FRÁGIL Y VALIOSO. 5. LA PREPARACIÓN DE LA INTERVENCIÓN. 6. TIPOS DE DISCURSO. 7. EL LENGUAJE. 8. ESTRATEGIAS PARA LA HORA DE LA VERDAD
Convocador por
CECE-Sigler
Dirección
Calle Real 16
Teléfono
917251475
Correo
valle@cece.es
Inscripciones