Home / Cursos gratuitos Salamanca 2019.

Cursos gratuitos Salamanca 2019.

Listado de cursos gratuitos en Salamanca convocados en 2019 para desempleados y/o trabajadores.

En esta nueva sección de la web encontrarás cursos totalmente subvencionados tanto en Palencia capital como en diferentes localidades convocados por diferentes instituciones: Junta de Castilla y León, FOREM, INEM (Sepe)…


cocina en Salamanca.


Fecha Inicio:Fecha FinDuración
18 de julio de 2019 80
Objetivos
MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas) MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. (70 horas) MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos. (190 horas) • UF0063: Preelaboración y conservación de vegetales y setas (60 horas) • UF0064: Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (60 horas) • UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza. (70 horas) MF0261_2: Técnicas culinarias. (240 horas) • UF0066: Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos (70 horas). • UF0067: Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. (60 horas) • UF0068: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza (70 horas) • UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (40 horas). MF0262_2: Productos culinarios. (170 horas) • UF0070: Cocina creativa o de autor. (30 horas) • UF0071: Cocina española e internacional. (80 horas) • UF0072: Decoración y exposición de platos. (60 horas) MP0017: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina. (80 horas)

MP-17 Módulo de prácticas profesionales no laborales de cocina.

Requisitos
Desempleados. Deberá cumplir alguno de los requisitos académicos siguientes: – Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria. – Estar en posesión de algún certificado de profesionalidad de nivel 2. – Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional. – Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las correspondientes pruebas de acceso a ciclos de grado medio. – Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
Convocador porDirección
 Escuela Hostelería Salamanca Calle Santa Marta nº 24, Salamanca (Salamanca)
Correo electrónicoTeléfono
 … 923100991

confección y publicación de páginas web en Salamanca.


Fecha Inicio:Fecha FinDuración
Consultar al centro 570
Objetivos
MF0950_2: Construcción de páginas web. (210 horas). ● UF1302: Creación de páginas web con el lenguaje de marcas. (80 horas). ● UF1303: Elaboración de hojas de estilo. (70 horas). ● UF1304: Elaboración de plantillas y formularios. (60 horas). MF0951_2: Integración de componentes software en páginas web. (180 horas). ● UF1305: Programación con lenguajes de guión en páginas web. (90 horas). ● UF1306: Pruebas de funcionalidades y optimización de páginas web. (90 horas). MF0952_2: Publicación de páginas web. (90 horas). MP0278: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Confección y Publicación de Páginas Web (80 horas).

Completo

Requisitos
Desempleados. Deberá cumplir alguno de los requisitos académicos siguientes: – Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria. – Estar en posesión de algún certificado de profesionalidad de nivel 2. – Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional. – Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las correspondientes pruebas de acceso a ciclos de grado medio. – Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
Convocador porDirección
 Informática Millan Calle Fray Luis de Granada 6-8, Salamanca (Salamanca)
Correo electrónicoTeléfono
 … –

envejecimiento saludable en Salamanca.


Fecha Inicio:Fecha FinDuración
Consultar al centro 50
Objetivos
1. CONCEPTOS CLAVE SOBRE ENVEJECIMIENTO SALUDABLE. 2. RECURSOS Y HERRAMIENTAS PARA LA PROMOCIÓN DEL ENVEJECIMIENTO SALUDABLE. 3. ELEMENTOS CLAVE EN EL DISEÑO DE UNA INTERVENCIÓN PARA LA PROMOCIÓN DEL ENVEJECIMIENTO. 4. EVALUACIÓN DE LAS INTERVENCIONES. LOS INDICADORES SOCIALES Y SANITARIOS: CONCEPTOS Y FINALIDADES. 5. TRABAJO FINAL

Completo

Requisitos
Convocador porDirección
 Fundación Formación y Empleo de Castilla y León (FOREM CYL) Calle Abogados de Atocha nº 23 planta, Salamanca (Salamanca)
Correo electrónicoTeléfono
 … 923280080

Google y sus aplicaciones en Salamanca.


Fecha Inicio:Fecha FinDuración
Consultar al centro 30
Objetivos
1. LA COMUNICACIÓN EN INTERNET. 1.1. Introducción a Google como espacio común para gestión de las comunicaciones. 2. APLICACIONES PARA GESTIÓN DE LAS COMUNICACIONES CON GOOGLE. 3. GMAIL: EL CORREO ELECTRÓNICO DE GOOGLE. 3.1. Herramientas y métodos de gestión con Gmail . 4. CONFIGURACIÓN GENERAL BANDEJA DE ENTRADA, PERFILES Y PROPIEDADES. 5. CONTROL Y CONFIGURACIÓN PARA EVITAR SPAM, VIRUS, ETC. 6. GESTIÓN DE LA AGENDA Y CONTACTOS. 7. MÉTODOS DE FILTRADO, CONTESTACIÓN, ARCHIVO O ELIMINACIÓN. 7.1. Métodos de envío masivo a grupos y contactos. 8. MÉTODOS DE ORGANIZACIÓN EFICAZ. 8.1. Métodos de localización rápida de la información en mensajes. 9. GESTIÓN EFICAZ DEL CORREO ELECTRÓNICO DE USO PROFESIONAL. 10. ESTRATEGIAS DE GESTIÓN ADECUADA DE COMUNICACIONES POR CORREO ELECTRÓNICO, PARA evitar saturación o sobredimensionamiento de las comunicaciones. 10.1. Consulta efectiva y planificada del correo para evitar distracciones y adicción. 10.2. Recomendaciones prácticas para la redacción de mensajes. 11. OTRAS APLICACIONES DE GOOGLE PARA GESTIONAR LAS COMUNICACIONES. 11.1. Google Calendar. 11.1.1. Agenda compartida para grupos. 11.2. Google Docs.

Completo

Requisitos
Convocador porDirección
 Formación y Gestión de Servicios Sociales S. Coop. Ávila Plaza del Mercado Viejo nº 1 bajo, Salamanca (Salamanca)
Correo electrónicoTeléfono
 … 606341781

internet, redes sociales y dispositivos digitales en Salamanca.


Fecha Inicio:Fecha FinDuración
Consultar al centro 30
Objetivos
1. NOCIONES BÁSICAS: EL PERFIL DIGITAL. 2. INTERNET. 2.1. Funcionamiento y principales virtualidades. 2.2. Correo electrónico. 2.3. Búsqueda de la información. 2.4. Almacenamiento. 2.5. Cloud. 3. INTRODUCCIÓN A LA WEB 2.0: REDES SOCIALES. 3.1. Tipos: Horizontales/ verticales. 3.2. Blogs. 3.3. Protección de la información. 3.4. Huella digital. 3.5. Presencia de las empresas en la red. 4. DISPOSITIVOS. 4.1. La tecnología como medio de mejora competencial en el entorno laboral. 4.2. Identificación de soluciones tecnológicas a disposición del profesional y tendencias. 4.3. Dispositivos en el mercado: Smartphones, PDA´s , tabletas, etc. 4.4. Selección de las más apropiadas en función del tipo de actividad. 4.5. Funcionamiento básico. 4.6. Aplicaciones. 4.7. Soluciones de impresión.

Completo

Requisitos
Convocador porDirección
 Formación y Gestión de Servicios Sociales S. Coop. Ávila Plaza del Mercado Viejo nº 1 bajo, Salamanca (Salamanca)
Correo electrónicoTeléfono
 … 606341781

cocina en Salamanca.


Fecha Inicio:Fecha FinDuración
17 de julio de 2019 80
Objetivos
MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas) MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. (70 horas) MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos. (190 horas) • UF0063: Preelaboración y conservación de vegetales y setas (60 horas) • UF0064: Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (60 horas) • UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza. (70 horas) MF0261_2: Técnicas culinarias. (240 horas) • UF0066: Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos (70 horas). • UF0067: Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. (60 horas) • UF0068: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza (70 horas) • UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (40 horas). MF0262_2: Productos culinarios. (170 horas) • UF0070: Cocina creativa o de autor. (30 horas) • UF0071: Cocina española e internacional. (80 horas) • UF0072: Decoración y exposición de platos. (60 horas) MP0017: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina. (80 horas)

MP-17 Módulo de prácticas profesionales no laborales de cocina.

Requisitos
Desempleados. Deberá cumplir alguno de los requisitos académicos siguientes: – Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria. – Estar en posesión de algún certificado de profesionalidad de nivel 2. – Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional. – Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las correspondientes pruebas de acceso a ciclos de grado medio. – Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
Convocador porDirección
 Escuela Hostelería Salamanca Calle Santa Marta nº 24, Salamanca (Salamanca)
Correo electrónicoTeléfono
 … 923100991

desarrollo de aplicaciones con tecnologías web en Salamanca.


Fecha Inicio:Fecha FinDuración
Consultar al centro 600
Objetivos
MF0491_3: Programación web en el entorno cliente.(180 horas) ● UF1841: Elaboración de documentos web mediante lenguajes de marcas. (60 horas) ● UF1842: Desarrollo y reutilización de componentes software y multimedia mediante lenguajes de guión. (90 horas) ● UF1843: Aplicación de técnicas de usabilidad y accesibilidad en el entorno cliente (30 horas) MF0492_3: Programación web en el entorno servidor. (240 horas) ● UF1844: Desarrollo de aplicaciones web en el entorno servidor. (90 horas) ● UF1845: Acceso a datos en aplicaciones web del entorno servidor. (90 horas) ● UF1846: Desarrollo de aplicaciones web distribuidas. (60 horas) MF0493_3: Implantación de aplicaciones web en entornos internet, intranet y extranet. (90 horas) MP0391: Módulo de prácticas profesionales no laborales de desarrollo de aplicaciones con tecnología web. (80 horas)

Completo

Requisitos
Estar desempleado/a y cumplir alguno de los requisitos siguientes: – Estar en posesión del título de Bachiller. – Estar en posesión de algún certificado de profesionalidad de nivel 3. – Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional. – Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado superior o haber superado las correspondiente pruebas de acceso a ciclos de grado superior. – Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años. – Tener, de acuerdo con la normativa que se establezca, los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
Convocador porDirección
 Informática Millan Calle Fray Luis de Granada 6-8, Salamanca (Salamanca)
Correo electrónicoTeléfono
 … –

atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales en Salamanca.


Fecha Inicio:Fecha FinDuración
Consultar al centro 460
Objetivos
MF1016_2: Apoyo en la organización de intervenciones en el ámbito institucional. (100 horas) x UF0127: Apoyo en la recepción y acogida en instituciones de personas dependientes. (30 horas) x UF0128: Apoyo en la organización de actividades para personas dependientes en instituciones. (70 horas) MF1017_2: Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones. (70 horas) MF1018_2: Intervención en la atención sociosanitaria en instituciones. (70 horas) MF1019_2: Apoyo psicosocial, atención relacional y comunicativa en instituciones. (130 horas) x UF0129: Animación social de personas dependientes en instituciones. (30 horas) x UF0130: Mantenimiento y mejora de las actividades diarias de personas dependientes en instituciones. (50 horas) x UF0131: Técnicas de comunicación con personas dependientes en instituciones. (50 horas) MP0029: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones. (80 horas) II. P

Completo

Requisitos
Desempleados. Deberá cumplir alguno de los requisitos académicos siguientes: – Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria. – Estar en posesión de algún certificado de profesionalidad de nivel 2. – Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional. – Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las correspondientes pruebas de acceso a ciclos de grado medio. – Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
Convocador porDirección
 Informática Millan Calle Fray Luis de Granada 6-8, Salamanca (Salamanca)
Correo electrónicoTeléfono
 … –