cocina para celíacos

Localidad Provincia
Almería Almería
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Consultar al centro trabajadores y desempleados 35
Objetivos
Los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celíacos.
Temario
1. CELIAQUÍA. 1.1. Definición de la enfermedad. 1.2. Síntomas de la enfermedad. 2. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN. 2.1. Alimentos que contienen gluten. 2.2. Alimentos que probablemente contienen gluten. 2.3. Alimentos que no contienen gluten. 3. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO 3.1. Higiene y manipulado de los alimentos. 3.2 Utensilios de cocina. 3.3. Superficie 3.4. Almacenaje 4. MENÚS PARA CELIACOS. 4.1. Elaboración de menús aptos para celiacos. 4.2. Promoción en las cartas de los restaurantes. 5. RECETAS SIN GLUTEN. 5.1. Sopas y salsas. 5.2. Pasta. 5.3. Segundos platos. 5.4. Masa y bollería. 5.5. Postres. 5.6. Repostería. 5.7. Pastas navideñas. 5.8. Panes y panecillos.
Convocador por
Almedina Servicios Hoteleros
Dirección
Plaza Las Flores 3
Teléfono
952198222
Correo
ADMINITRACION@RNFORMACION.ES
Inscripciones


gestión comercial de operaciones inmobiliarias

Localidad Provincia
Almería Almería
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Consultar al centro trabajadores y desempleados 16
Objetivos
Definir los elementos propios del proceso de gestión comercial de operaciones inmobiliarias, fomentar la implementación de software de gestión inmobiliaria para manejar información basada en datos y estadísticas, así como dominar los trámites de compraventa a partir del estudio del préstamo hipotecario.
Temario
1. LA ORGANIZACIÓN DEL EQUIPO COMERCIAL 1.1. El equipo de captación. 1.2. El equipo de ventas. 1.3. La coordinación comercial de la oficina. 1.4. La dirección de la oficina. 2. EL PROCESO DE INFORMATIZACIÓN DE DATOS 2.1. Entrada de ofertas. 2.2. Entrada de demandas. 2.3. Altas de inmuebles. 2.4. Altas de demandas. 2.5. Modificaciones y bajas. 2.6. Incorporación de resultados de la gestión de ventas. 3. LA DOCUMENTACIÓN DE UN EXPEDIENTE DE INMUEBLES 3.1. La ficha de inmueble. 3.2. Mediciones, valoraciones y precios. 3.3. El encargo de venta y los honorarios. 3.4. Documentos de la propiedad: escrituras, notas simples, DNI y otros datos. 3.5. Fotografías y videos. 4. LAS DEMANDAS 4.1. Montaje de visitas. 4.2. Documentando los datos del cliente, Fichas e informes económicos. 4.3. La visita del inmueble. 5. EL INTERÉS DEL COMPRADOR 5.1. La señal y las arras. 5.2. Las contraofertas. 5.3. La ratificación de la propiedad. 5.4. La gestión del préstamo. 5.5. Antes de notaría. 5.6. Escriturando en notaría. 6. LOS SEGUIMIENTOS CON LA PROPIEDAD 6.1. Entradas de clientes y medios de entrada. 6.2. Las inspecciones o visitas de reconocimiento. 6.3. Las visitas y resultados de las mismas. 6.4. Las renovaciones del encargo de venta.
Convocador por
IADEE
Dirección
Calle Manuel Azaña 159
Teléfono
91432323
Correo
info@sanroman.com
Inscripciones

fundamentos de auditoría energética

Localidad Provincia
Almería Almería
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Consultar al centro trabajadores y desempleados 20
Objetivos
Describir los fundamentos de las auditorías energéticas y presentar las técnicas concretas de auditoría utilizadas en la actualidad.
Temario
1. Introducción. Conceptos generales. 2. Por qué es necesaria una auditoría energética. 3. Objetivos de la auditoría energética. 4. Protocolo de actuación. 5. Programa de la auditoría energética. 6. Ámbito de aplicación de las auditorías energéticas. 7. Metodología y técnica en la ejecución de auditorías. 8. Datos teóricos para el análisis. 9. Herramientas de evaluación. 10. Conclusiones de la auditoría. 11. Propuesta de ahorro y eficiencia. 12. Seguimiento de medidas para la optimización energética. 13. Conclusiones.
Convocador por
Alborán Formación
Dirección
Avenida Mediterráneoo 472
Teléfono
983456470
Correo
lalonso@ibecon.org
Inscripciones

uso eficiente del agua en el sector agrario

Localidad Provincia
San Isidro de Níjar Almería
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Consultar al centro trabajadores y desempleados 40
Objetivos
Aplicar las tecologías y el manejo de riegos para el uso eficiente del agua, según el tipo de cultivo y suelo, considerando además la normativa vigente.
Temario
1. INTRODUCCIÓN: CONOCIMIENTOS GENERALES SOBRE EL AGUA EN LA NATURALEZA. 2. USO CONSULTIVO DEL AGUA POR LOS CULTIVOS: 2.1. Balances hídricos en el suelo. 2.2. Determinación de necesidades de los cultivos. 2.3. Eficiencia de los riegos. 3. LA CALIDAD DEL AGUA PARA RIEGO: 3.1. Parámetros. 3.2. Directrices. 3.3. Influencia de los sistemas de riego, del suelo y de los cultivos. 4. TECNOLOGÍAS Y MANEJO DE RIEGOS: 4.1. Evaluación. 4.2. Tipos de riegos. 4.3. Estrategias en el manejo. Etc. 5. APORTE DE FERTILIZANTES Y PRODUCTOS QUÍMICOS VÍA RIEGO: 5.1. Cálculo y preparación de disoluciones. 5.2. Recomendaciones de abonado. 5.3. Aplicación de herbicidas e insecticidas vía riego. 6. CARACTERÍSTICAS DE LOS REGADÍOS. 7. EL USO DEL AGUA EN LOS CULTIVOS: OLIVAR, CÍTRICOS, REMOLACHA, ALGODÓN, ARROZ, FRUTALES, CEREALES, FORRAJERAS, ETC. 8. EL USO DEL AGUA EN LAS ZONAS AGRÍCOLAS: USOS DISTINTOS AL RIEGO EN ZONAS AGRÍCOLAS. 9. LEGISLACIÓN: LEY DE AGUAS, PLAN HIDROLÓGICO NACIONAL, PLAN NACIONAL DE REGADÍOS,
Convocador por
Aula Formación Coprohnijar
Dirección
Calle Antonio Castillo García 1
Teléfono
910840767
Correo
ramon.hernandez@adalidsc.es
Inscripciones

Intervención en la atención sociosanitaria en instituciones

Localidad Provincia
Alhama de Almería Almería
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Consultar al centro trabajadores y desempleados 70
Objetivos
Este módulo pertenece al certificado de profesionalidad de atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales: Atender a personas dependientes en el ámbito sociosanitario en la institución donde se desarrolle su actuación, aplicando las estrategias diseñadas por el equipo interdisciplinar competente y los procedimientos para mantener y mejorar su autonomía personal y sus relaciones con el entorno.
Temario
Convocador por
Instituto FOPAEM-Formación para el Empleo
Dirección
Calle Gador-Laujar 84
Teléfono
914560625
Correo
fnenclares@afesl.com
Inscripciones