¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado superior de Dirección de servicios en restauración en Madrid?.
Centros disponibles: 6 centros ofrecen este título en Madrid, de los cuales 4 son públicos. Repartidos en Madrid capital, Alcalá de Henares y Móstoles.
El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.
Objetivos: Dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:
- Gestión de procesos de servicio en restauración
- Definir y planificar procesos de servicio en restauración
- Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración
- Gestionar departamentos de servicio de restauración
- Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas
- Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos
- Aplicar las normas de protocolo en restauración
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración
- Sumillería
- Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
- Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
- Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas
- Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha
- Realizar los procesos de servicio especializado de vinos
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración
- Dirección en restauración
- Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración
- Definir y planificar procesos de servicio en restauración
- Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
- Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración
- Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración
- Diseñar y comercializar ofertas de restauración
- Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración
- Dirección y producción en cocina
- Catar alimentos para su selección y uso en hostelería
- Diseñar ofertas gastronómicas.
Podrás trabajar como:
- Director de alimentos y bebidas
- Supervisor de restauración moderna
- Maître
- Jefe de Sala
- Encargado de bar-cafetería
- Jefe de banquetes
- Jefe de operaciones de catering
- Sumiller
- Responsable de compra de bebidas
- Encargado de economato y bodega
¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico Superior en Dirección de servicios en restauración en Madrid?
IES ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO | |
CALLE CAMINO DE LA ESGARAVITA s/n | Alcalá de Henares |
C.P. 28805 | Público |
Correo | Teléfono: 918802313 |
FP SUMMA | |
CALLE del Cidro 7 | Madrid |
C.P. 28044 | Privado |
Correo | Teléfono: … |
MOM CULINARY INSTITUTE | |
CALLE de Serrano 95 | Madrid |
C.P. 28006 | Privado |
Correo | Teléfono: … |
IES ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERIA Y TURISMO | |
PASEO de la Puerta del Ángel (Ferial Casa de Campo) 5 | Madrid |
C.P. 28011 | Público |
Correo | Teléfono: 914631100 |
IES HOTEL ESCUELA DE LA COMUNIDAD DE MADRID | |
CTRA de Colmenar Viejo k12.8 | Madrid |
C.P. 28049 | Público |
Correo | Teléfono: … |
CIFP ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO SIMONE ORTEGA | |
CALLE del Pintor Velázquez 64 | Móstoles |
C.P. 28935 | Público |
Correo | Teléfono: 916183177 |