Grado Superior de Dirección de cocina en Cádiz (6 centros)

Descubre qué aprenderás con el grado superior de dirección en cocina en Cádiz, los módulos formativos que componen el ciclo de FP, las profesiones relacionadas y los centros públicos y privados que lo imparten en Cádiz.

Centros disponibles: Barbate (IES Torre del Tajo), Cádiz (Institución Provincial Fernando Quiñones), El Puerto de Santa María (IES Pintor Juan Lara), Rota (IES Arroyo Hondo), San Roque (Escuela de Hostelería de San Roque) y Sanlúcar de Barrameda (IES El Picacho).

como ser cocinero profesional

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.

Objetivos:

Dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Dirección y producción en cocina HOT332_3
  • Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos.
  • Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones
  • Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina creativa y de autor
  • Desarrollar y supervisar procesos de elaboración y presentación de todo tipo de productos de repostería
  • Catar alimentos para su selección y uso en hostelería
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Diseñar ofertas gastronómicas
  • Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
  • Organizar procesos de producción culinaria
  • Administrar unidades de producción culinaria
  • Dirección en restauración HOT331_3
  • Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración
  • Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
  • Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración
  • Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración
  • Diseñar y comercializar ofertas de restauración
  • Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico superior en dirección de cocina en Cádiz?

IES Torre del Tajo
Jarillo, s/n Barbate
Turno de … Público
C.P. 11160 Teléfono: …
Institución Provincial Fernando Quiñones
Recinto Interior Zona Franca. Edificio Europa, local 2, planta 1ª Cádiz
Turno de … Público
C.P. 11011 Teléfono: 956224101
IES Pintor Juan Lara
del Águila, 6 El Puerto de Santa María
Turno de … Público
C.P. 11500 Teléfono: 956243502
IES Arroyo Hondo
Maestro Manuel J. Casal Egea, 2 Rota
Turno de … Público
C.P. 11520 Teléfono: …
IES Escuela de Hostelería San Roque
CA – 34. Km. 0. Cruce el Toril San Roque
Turno de … Público
C.P. 11360 Teléfono: 956780158
IES El Picacho
Constitución, s/n Sanlúcar de Barrameda
Turno de … Público
C.P. 11540 Teléfono: 956386575

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