Grado medio de cocina y gastronomía en Sevilla: 10 centros públicos y 2 privados

¿Te gustaría estudiar el ciclo formativo de grado medio en cocina y gastronomía en Sevilla?.

Centros disponibles en Burguillos, Carmona, Constantina, Estepa, Lebrija, Mairena del Aljarafe, Marchena, Morón de la Frontera, tres centros en Sevilla capital y Tomares.

como ser cocinero profesional

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.

Objetivos:

Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Cocina HOT093_2
  • Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  • Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
  • Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  • Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
  • Repostería HOT0223_2
  • Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
  • Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
  • Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración.
  • Panadería y Bollería INA015_2
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
  • Pastelería y Confitería INA107_2
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en cocina y gastronomía en Sevilla?

Aula Educativa Profesional
Online Más información
I.E.S. Maese Rodrigo (FP Dual)
Carretera de Alcalá, s/n Carmona
C.P. 41410 Público
Turno de mañana y de tarde. Teléfono: 955622956
I.E.S. Isidro de Arcenegui y Carmona
Calle Cerro la Leva, s/n Marchena
C.P. 41620 Público
Turno de mañana. Teléfono:955967803
I.E.S. Fray Bartolomé de las Casas
Plaza de la Alameda, s/n Morón de la Frontera
C.P. 41530 Público
Turno de mañana. Teléfono: 955859519
I.E.S. Aguilar y Cano
Otros Camino del Cahiz, 36 Estepa
C.P. 41560 Público
Turno de mañana. Teléfono: 954822926
I.E.S. Heliópolis
Avenida Guadalbullón, 1 Sevilla
C.P. 41013 Público
Turno de mañana y de tarde. Teléfono: 955623735
I.E.S. Atenea
Calle Ítaca, 2 Mairena del Aljarafe
C.P. 41927 Público
Turno de mañana. Teléfono: 955622578
I.E.S. Burguillos
Calle Albahaca, s/n Burguillos
C.P. 41220 Público
Turno de mañana. Teléfono: 955739585
I.E.S. San Fernando
Avenida Cuesta Blanca, s/n Constantina
C.P. 41450 Público
Turno de mañana. Teléfono: 955889551
I.E.S. El Fontanal
Avenida Antonio Calvo Ruiz, 17 Lebrija
C.P. 41740 Público
Turno de mañana. Teléfono: 955839970
Cesur Sevilla Cartuja
Arquimedes, 2 Sevilla
C.P. 41092 Privado
Turno de … Teléfono: …
I.E.S. Torreblanca
Torregrosa, 85 Sevilla
C.P. 41016 Público
Turno de … Teléfono: 955623767
CESA Campus de Estudios Superiores Aljarafe
del Aljarafe, 16, 1ª planta Tomares
C.P. 41940 Privado
Turno de … Teléfono: 954155543

TE RECOMENDAMOS

▷ Grado medio cocina y gastronomía online
▷ Grado superior dirección en cocina a distancia
▷ Grado medio cocina y gastronomía a distancia
▷ Curso cocina profesional a distancia
▷ Cómo ser cocinero profesional
▷ Cómo ser ayudante de cocina
【Más formación relacionada】