Grado medio de cocina y gastronomía en Sevilla: 10 centros públicos y 2 privados

¿Te gustaría estudiar el ciclo formativo de grado medio en cocina y gastronomía en Sevilla?.

Centros disponibles en Burguillos, Carmona, Constantina, Estepa, Lebrija, Mairena del Aljarafe, Marchena, Morón de la Frontera, tres centros en Sevilla capital y Tomares.

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.

Objetivos:

Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Cocina HOT093_2
  • Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  • Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
  • Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  • Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
  • Repostería HOT0223_2
  • Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
  • Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
  • Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración.
  • Panadería y Bollería INA015_2
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
  • Pastelería y Confitería INA107_2
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en cocina y gastronomía en Sevilla?

Aula Educativa Profesional
OnlineMás información
I.E.S. Maese Rodrigo (FP Dual)
Carretera de Alcalá, s/nCarmona
C.P. 41410Público
Turno de mañana y de tarde.Teléfono: 955622956
I.E.S. Isidro de Arcenegui y Carmona
Calle Cerro la Leva, s/nMarchena
C.P. 41620Público
Turno de mañana.Teléfono:955967803
I.E.S. Fray Bartolomé de las Casas
Plaza de la Alameda, s/nMorón de la Frontera
C.P. 41530Público
Turno de mañana.Teléfono: 955859519
I.E.S. Aguilar y Cano
Otros Camino del Cahiz, 36Estepa
C.P. 41560Público
Turno de mañana.Teléfono: 954822926
I.E.S. Heliópolis
Avenida Guadalbullón, 1Sevilla
C.P. 41013Público
Turno de mañana y de tarde.Teléfono: 955623735
I.E.S. Atenea
Calle Ítaca, 2Mairena del Aljarafe
C.P. 41927Público
Turno de mañana.Teléfono: 955622578
I.E.S. Burguillos
Calle Albahaca, s/nBurguillos
C.P. 41220Público
Turno de mañana.Teléfono: 955739585
I.E.S. San Fernando
Avenida Cuesta Blanca, s/nConstantina
C.P. 41450Público
Turno de mañana.Teléfono: 955889551
I.E.S. El Fontanal
Avenida Antonio Calvo Ruiz, 17Lebrija
C.P. 41740Público
Turno de mañana.Teléfono: 955839970
Cesur Sevilla Cartuja
Arquimedes, 2Sevilla
C.P. 41092Privado
Turno de …Teléfono: …
I.E.S. Torreblanca
Torregrosa, 85Sevilla
C.P. 41016Público
Turno de …Teléfono: 955623767
CESA Campus de Estudios Superiores Aljarafe
del Aljarafe, 16, 1ª plantaTomares
C.P. 41940Privado
Turno de …Teléfono: 954155543

TE RECOMENDAMOS

▷ Grado medio cocina y gastronomía online
▷ Grado superior dirección en cocina a distancia
▷ Grado medio cocina y gastronomía a distancia
▷ Curso cocina profesional a distancia
▷ Cómo ser cocinero profesional
▷ Cómo ser ayudante de cocina
【Más formación relacionada】

Hola, soy María José Morales, con un título en Educación Primaria de la Universidad de Málaga. Mi experiencia profesional se extiende más allá de enseñar inglés, pues también me he dedicado a desarrollar materiales didácticos de calidad superior para estudiantes de todos los niveles, desde primaria hasta bachillerato. Tengo un fuerte interés en hacer que el aprendizaje sea algo accesible y claro para todos. Además, me especializo en redactar artículos sobre orientación vocacional y profesional, ayudando a los estudiantes a encontrar su camino en el mundo académico y laboral.