Inicio / Ciclos formativos de grado medio y superior en Córdoba 2020/2021 / Grado medio Córdoba 2020/2021 / Grado Medio de cocina y gastronomía en Córdoba (4 centros)

Grado Medio de cocina y gastronomía en Córdoba (4 centros)

¿Te gustaría estudiar el ciclo formativo de grado medio en cocina y gastronomía en Córdoba?.

Centros disponibles: Córdoba (IES Gran Capitán), Hinojosa del Duque (IES Jerez y Caballero), Lucena (IES Juan de Aréjula) y Priego de Córdoba (IES Carmen Pantión).

como ser cocinero profesional

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.

Objetivos:

Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.


Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Cocina HOT093_2
  • Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  • Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
  • Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  • Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
  • Repostería HOT0223_2
  • Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
  • Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
  • Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración.
  • Panadería y Bollería INA015_2
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
  • Pastelería y Confitería INA107_2
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en cocina y gastronomía en Córdoba?


IES Gran Capitán
Arcos de la Frontera, s/n Córdoba
Turno de …Público
C.P. 14014Teléfono: 957379710
IES Jerez y Caballero
de la Constitución, 14 Hinojosa del Duque
Turno de …Público
C.P. 14270Teléfono: 957149538
IES Juan de Aréjula
Montemayor, 11Lucena
Turno de …Público
C.P. 14900Teléfono: 957596543
IES Carmen Pantión
Haza Luna, s/n Priego de Córdoba
Turno de …Público
C.P. 14800Teléfono: …

TE RECOMENDAMOS

▷ Grado medio cocina y gastronomía online
▷ Grado superior dirección en cocina a distancia
▷ Grado medio cocina y gastronomía a distancia
▷ Curso cocina profesional a distancia
▷ Cómo ser cocinero profesional
▷ Cómo ser ayudante de cocina
【Más formación relacionada】

Ver más de...

Usa nuestro buscador


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad *

Los datos que proporciones mediante este formulario serán tratados por Alejandro Morales como responsable de esta web. La finalidad de la recogida de estos datos se realiza para responder a tu consulta. Estos datos estarán almacenados en los servidores de Webempresa, situados en la Unión Europea (política de privacidad de Webempresa). Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y supresión enviando un correo electrónico a moralesmorenoalejandro @ gmail.com. Puedes consultar la información completa y detallada sobre privacidad en mi política de privacidad.