Inicio / Ciclos formativos de grado medio y superior en Córdoba 2020/2021 / Grado medio Córdoba 2020/2021 / Grado Medio de cocina y gastronomía en Córdoba (4 centros)

Grado Medio de cocina y gastronomía en Córdoba (4 centros)

¿Te gustaría estudiar el ciclo formativo de grado medio en cocina y gastronomía en Córdoba?.

Centros disponibles: Córdoba (IES Gran Capitán), Hinojosa del Duque (IES Jerez y Caballero), Lucena (IES Juan de Aréjula) y Priego de Córdoba (IES Carmen Pantión).

como ser cocinero profesional

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.

Objetivos:

Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.


Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Cocina HOT093_2
  • Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  • Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
  • Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  • Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
  • Repostería HOT0223_2
  • Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
  • Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
  • Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración.
  • Panadería y Bollería INA015_2
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
  • Pastelería y Confitería INA107_2
  • Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en cocina y gastronomía en Córdoba?


IES Gran Capitán
Arcos de la Frontera, s/n Córdoba
Turno de …Público
C.P. 14014Teléfono: 957379710
IES Jerez y Caballero
de la Constitución, 14 Hinojosa del Duque
Turno de …Público
C.P. 14270Teléfono: 957149538
IES Juan de Aréjula
Montemayor, 11Lucena
Turno de …Público
C.P. 14900Teléfono: 957596543
IES Carmen Pantión
Haza Luna, s/n Priego de Córdoba
Turno de …Público
C.P. 14800Teléfono: …

TE RECOMENDAMOS

▷ Grado medio cocina y gastronomía online
▷ Grado superior dirección en cocina a distancia
▷ Grado medio cocina y gastronomía a distancia
▷ Curso cocina profesional a distancia
▷ Cómo ser cocinero profesional
▷ Cómo ser ayudante de cocina
【Más formación relacionada】

Ver más de...

Usa nuestro buscador