Grado superior de dirección de cocina en Sevilla

Descubre qué aprenderás con el grado superior de dirección en cocina en Sevilla, los módulos formativos que componen el ciclo de FP, las profesiones relacionadas y los centros públicos y privados que lo imparten en Sevilla.

como ser cocinero profesional

Denominación: Dirección de cocina. Nivel: Formación Profesional de Grado Superior. Duración: 2.000 horas. Familia Profesional: Hostelería y turismo.

¿Qué aprenderás?

Dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.


Módulos formativos

  • Control del aprovisionamiento de materias primas
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina
  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
  • Procesos de elaboración culinaria
  • Gestión de la producción en cocina
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
  • Gastronomía y nutrición
  • Gestión administrativa y comercial en restauración
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
  • Inglés
  • Proyecto de dirección de cocina
  • Formación y orientación laboral
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Formación en centros de trabajo

Puestos de trabajo relacionados:

  • Director de alimentos y bebidas
  • Director de cocina
  • Jefe/a de producción en cocina
  • Jefe/a de cocina
  • Segunda jefe/a de cocina
  • Jefe/a de operaciones de catering
  • Jefe/a de partida
  • Cocinero/a
  • Encargado/a de economato y bodega

Requisitos para acceder a un grado superior

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico superior en dirección de cocina en Sevilla?


I.E.S. Fray Bartolomé de las Casas
Plaza de la Alameda, s/n Morón de la Frontera
C.P. 41530 Público
Turno de mañana. Teléfono: 955859519
I.E.S. Heliópolis
Avenida Guadalbullón, 1 Sevilla
C.P. 41013 Público
Turno de mañana. (Inglés) Teléfono: 955623735
I.E.S. Atenea
Calle Ítaca, 2 Mairena del Aljarafe
C.P. 41927 Público
Turno de mañana. Teléfono: 955622578
Cesur Sevilla Cartuja 
Arquimedes, 2 Sevilla
C.P. 41092 Privado
Turno de … Teléfono: …
Santa Joaquina de Vedruna
Espinosa y Cárcel, 21 Sevilla
C.P. 41005 Privado
Turno de … Teléfono: 954932081
TE RECOMENDAMOS
▷ Grado superior de dirección en cocina a distancia
▷ Cómo ser cocinero profesional
▷ Curso de técnico de cocina y gastronomía a distancia
【Más formación relacionada】

¿Te ayudamos a encontrar tu vocación?




Deja un comentario

Acepto la política de privacidad *

Los datos que proporciones mediante este formulario serán tratados por Alejandro Morales como responsable de esta web. La finalidad de la recogida de estos datos se realiza para responder a tu consulta. Estos datos estarán almacenados en los servidores de Webempresa, situados en la Unión Europea (política de privacidad de Webempresa). Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y supresión enviando un correo electrónico a moralesmorenoalejandro @ gmail.com. Puedes consultar la información completa y detallada sobre privacidad en mi política de privacidad.