Descubre qué aprenderás con el grado superior de dirección en cocina en Sevilla, los módulos formativos que componen el ciclo de FP, las profesiones relacionadas y los centros públicos y privados que lo imparten en Sevilla.
Denominación: Dirección de cocina. Nivel: Formación Profesional de Grado Superior. Duración: 2.000 horas. Familia Profesional: Hostelería y turismo.
¿Qué aprenderás?
Dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Módulos formativos
- Control del aprovisionamiento de materias primas
- Procesos de preelaboración y conservación en cocina
- Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
- Procesos de elaboración culinaria
- Gestión de la producción en cocina
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
- Gastronomía y nutrición
- Gestión administrativa y comercial en restauración
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
- Inglés
- Proyecto de dirección de cocina
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Puestos de trabajo relacionados:
- Director de alimentos y bebidas
- Director de cocina
- Jefe/a de producción en cocina
- Jefe/a de cocina
- Segunda jefe/a de cocina
- Jefe/a de operaciones de catering
- Jefe/a de partida
- Cocinero/a
- Encargado/a de economato y bodega
Requisitos para acceder a un grado superior
¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico superior en dirección de cocina en Sevilla?
I.E.S. Fray Bartolomé de las Casas | |
Plaza de la Alameda, s/n | Morón de la Frontera |
C.P. 41530 | Público |
Turno de mañana. | Teléfono: 955859519 |
I.E.S. Heliópolis | |
Avenida Guadalbullón, 1 | Sevilla |
C.P. 41013 | Público |
Turno de mañana. (Inglés) | Teléfono: 955623735 |
I.E.S. Atenea | |
Calle Ítaca, 2 | Mairena del Aljarafe |
C.P. 41927 | Público |
Turno de mañana. | Teléfono: 955622578 |
Cesur Sevilla Cartuja | |
Arquimedes, 2 | Sevilla |
C.P. 41092 | Privado |
Turno de … | Teléfono: … |
Santa Joaquina de Vedruna | |
Espinosa y Cárcel, 21 | Sevilla |
C.P. 41005 | Privado |
Turno de … | Teléfono: 954932081 |
▷ Grado superior de dirección en cocina a distancia |
▷ Cómo ser cocinero profesional |
▷ Curso de técnico de cocina y gastronomía a distancia |