Grado medio de panadería, repostería y confitería en Sevilla

¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado medio en panadería, repostería y confitería en Sevilla?.

Centros disponibles: Alcalá de Guadaíra (IES Doña Leonor de Guzmán), Estepa (IES Aguilar y Cano) y Mairena del Aljarafe (IES Atenea).

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional industrias alimentarias.

oficio de panadero

Objetivos:

Realizar actividades de apoyo administrativo en el ámbito laboral, contable, comercial, financiero y fiscal, así como de atención al cliente/usuario, tanto en empresas públicas como privadas, aplicando la normativa vigente y protocolos de calidad, asegurando la satisfacción del cliente y actuando según normas de prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Actividades administrativas de recepción y relación con el cliente ADG307_2
  • Recepcionar y procesar las comunicaciones internas y externas.
  • Realizar las gestiones administrativas del proceso comercial.
  • Introducir datos y textos en terminales informáticos en condiciones de seguridad, calidad y eficiencia.
  • Gestionar el archivo en soporte convencional e informático.
  • Comunicarse en una lengua extranjera con un nivel de usuario independiente en las actividades de gestión administrativa en relación con el cliente.
  • Manejar aplicaciones ofimáticas en la gestión de la información y la documentación.
  • Actividades de gestión administrativa ADG308_2
  • Realizar las gestiones administrativas del proceso comercial.
  • Realizar las gestiones administrativas de tesorería.
  • Efectuar las actividades de apoyo administrativo de Recursos Humanos.
  • Realizar registros contables.
  • Introducir datos y textos en terminales informáticos en condiciones de seguridad, calidad y eficiencia.
  • Gestionar el archivo en soporte convencional e informático.
  • Manejar aplicaciones ofimáticas en la gestión de la información y la documentación.

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en panadería, repostería y confitería en Sevilla?

I.E.S. Aguilar y Cano
Otros Camino del Cahiz, 36Estepa
C.P. 41560Público
Turno de mañana.Teléfono: 954822926
I.E.S. Atenea (FP Dual)
Calle Ítaca, 2Mairena del Aljarafe
C.P. 41927Público
Turno de mañana.Teléfono: 955622578
I.E.S. Doña Leonor de Guzmán
de las Rosas, s/n Alcalá de Guadaíra
C.P. 41500Público
Turno de …Teléfono: …

TE RECOMENDAMOS

Master online en Maestro Artesano en Elaboración de Pan + Curso Experto en Manipulador de Alimentos en Panaderías
Master en Pastelería, Repostería y Postres – Pastelero Profesional
Más cursos relacionados con la panadería y la repostería
▷ Descubre aquí más sobre el oficio de Panadero
Cursos gratuitos en Sevilla

Hola, soy María José Morales, con un título en Educación Primaria de la Universidad de Málaga. Mi experiencia profesional se extiende más allá de enseñar inglés, pues también me he dedicado a desarrollar materiales didácticos de calidad superior para estudiantes de todos los niveles, desde primaria hasta bachillerato. Tengo un fuerte interés en hacer que el aprendizaje sea algo accesible y claro para todos. Además, me especializo en redactar artículos sobre orientación vocacional y profesional, ayudando a los estudiantes a encontrar su camino en el mundo académico y laboral.