Grado Medio de Elaboración de productos alimenticios en I.E.S. Escultor Juan de Villanueva (Siero)

¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado medio FP elaboración de productos alimenticios en Asturias?.

Centros disponibles: Siero (I.E.S. Escultor Juan de Villanueva).

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional industrias alimentarias.

Objetivos:

Elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Fabricación de conservas vegetales INA103_2
  • Recepcionar, controlar y valorar las materias primas y auxiliares que intervienen en el proceso de producción de conservas vegetales y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados
  • Preparar las materias primas para su posterior elaboración y tratamiento garantizando la calidad, higiene y seguridad necesarias
  • Realizar las operaciones de dosificación, llenado y cerrado de conservas vegetales, zumos y platos cocinados, comprobando se siguen los procedimientos y normas que aseguren la calidad requerida
  • Conducir la aplicación de los tratamientos finales de conservación siguiendo las especificaciones de calidad e higiene demandadas
  • Elaboración de leches de consumo y productos lácteos INA106_2
  • Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas
  • Conducir y controlar las operaciones de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo, condensadas y de nata, mantequilla, helados y similares
  • Conducir y controlar las operaciones de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas
  • Conducir y controlar las operaciones de envasado y acondicionamiento de productos lácteos
  • Carnicería y elaboración de productos cárnicos INA104_2
  • Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos
  • Elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas
  • Pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura INA109_2
  • Elaborar conservas, semiconservas y salazones de productos de la pesca, siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria
  • Elaborar masas, pastas, congelados y platos cocinados o precocinados con base de pescado o marisco garantizando la calidad e higiene de los productos

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en elaboración de productos alimenticios en Asturias?

I.E.S. Escultor Juan de Villanueva
Carretera General, s/n Pola de Siero
Turno de … Público
C.P. 33510 Teléfono: 985722132


¿Te ayudamos a encontrar tu vocación?