Grado Superior de Dirección de servicios en restauración en Zaragoza

¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado superior de dirección de servicios en restauración en Zaragoza?.

Grado Superior de Dirección de servicios en restauración

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.

Objetivos:

Dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Gestión de procesos de servicio en restauración
  • Definir y planificar procesos de servicio en restauración.
  • Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración.
  • Gestionar departamentos de servicio de restauración.
  • Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
  • Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  • Aplicar las normas de protocolo en restauración.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
  • Sumillería
  • Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
  • Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
  • Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.
  • Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.
  • Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
  • Dirección en restauración.
  • Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración.
  • Definir y planificar procesos de servicio en restauración.
  • Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
  • Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración.
  • Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración.
  • Diseñar y comercializar ofertas de restauración.
  • Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
  • Dirección y producción en cocina
  • Catar alimentos para su selección y uso en hostelería.
  • Diseñar ofertas gastronómicas.

Podrás trabajar como:

  • Director de alimentos y bebidas
  • Supervisor de restauración moderna
  • Maître
  • Jefe de Sala
  • Encargado de bar-cafetería
  • Jefe de banquetes
  • Jefe de operaciones de catering
  • Sumiller
  • Responsable de compra de bebidas
  • Encargado de economato y bodega

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico Superior en dirección de servicios en restauración en Zaragoza?

LocalidadCentroCódigoTipoDirecciónTeléfono
ZaragozaIES MIRALBUENO50010156PúblicoCL. VISTABELLA, 8976330450

TE RECOMENDAMOS

Curso preparatorio a distancia grado superior de dirección de servicios de restauración
Curso preparatorio a distancia grado medio servicios en restauración
Curso de técnico en servicios de restauración online
Cómo ser cocinero profesional
Estudiar el grado de turismo
Más cursos y máster relacionados