¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado superior de dirección de servicios en restauración en Barcelona?.
Centros disponibles: 10 centros imparten este ciclo formativo en Barcelona, repartidos en Barcelona capital, Calella, Cerdanyola del Vallès, Manresa, Sitges, Terrassa y Tona.
El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.
Objetivos:
Dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:
- Gestión de procesos de servicio en restauración
- Definir y planificar procesos de servicio en restauración.
- Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración.
- Gestionar departamentos de servicio de restauración.
- Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
- Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
- Aplicar las normas de protocolo en restauración.
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
- Sumillería
- Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.
- Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.
- Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
- Dirección en restauración.
- Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración.
- Definir y planificar procesos de servicio en restauración.
- Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
- Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración.
- Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración.
- Diseñar y comercializar ofertas de restauración.
- Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
- Dirección y producción en cocina
- Catar alimentos para su selección y uso en hostelería.
- Diseñar ofertas gastronómicas.
Podrás trabajar como:
- Director de alimentos y bebidas
- Supervisor de restauración moderna
- Maître
- Jefe de Sala
- Encargado de bar-cafetería
- Jefe de banquetes
- Jefe de operaciones de catering
- Sumiller
- Responsable de compra de bebidas
- Encargado de economato y bodega
¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico Superior en dirección de servicios en restauración en Barcelona?
Localidad | Centro | Código | Tipo | Dirección | Teléfono |
---|---|---|---|---|---|
Barcelona | CETT | 08056456 | Privado | av. Can Marcet, 36-38 | 934 28 07 77 |
Barcelona | Escola d'Hoteleria i Turisme de Barcelona | 08044934 | Público | c. Pintor Alsamora, 3-5 | 934 08 00 18 |
Barcelona | Fundació de Restauració i Hostalatge | 08058970 | Privado | pg. del Taulat, 243 | |
Barcelona | Vedruna Gràcia Barcelona | 08006908 | Concertado | c. Gran de Gràcia, 228-240 | |
Calella | Bisbe Sivilla | 08015171 | Público | c. Valldebanador, 39 | 937 66 12 01 |
Cerdanyola del Vallès | Fundació UAB | 08073508 | Privado | Edifici Blanc del Campus de la UAB | |
Manresa | Joviat | 08020036 | Concertado | c. Rubió i Ors, 5-17 | 938 72 69 88 |
Sitges | Joan Ramon Benaprès | 08043981 | Público | Camí de la Fita, s/n | 938 94 37 12 |
Terrassa | Cavall Bernat | 08053251 | Público | c. la Castellassa, s/n | |
Tona | de Tona | 08054277 | Público | c. Torres i Bages, 32 |