Grado Superior de Dirección de Cocina en IES El Valle (Jaén)

Descubre qué aprenderás con el grado superior de dirección en cocina en Jaén, los módulos formativos que componen el ciclo de FP, las profesiones relacionadas y los centros públicos y privados que lo imparten en Huelva.

Centros disponibles: Jaén capital (IES El Valle).

como ser cocinero profesional

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.

Objetivos:

Dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Dirección y producción en cocina HOT332_3
  • Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos.
  • Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones
  • Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina creativa y de autor
  • Desarrollar y supervisar procesos de elaboración y presentación de todo tipo de productos de repostería
  • Catar alimentos para su selección y uso en hostelería
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Diseñar ofertas gastronómicas
  • Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
  • Organizar procesos de producción culinaria
  • Administrar unidades de producción culinaria
  • Dirección en restauración HOT331_3
  • Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración
  • Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
  • Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración
  • Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración
  • Diseñar y comercializar ofertas de restauración
  • Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico superior en dirección de cocina en Jaén?

I.E.S. El Valle
Carretera de Madrid, 2Jaén
Turno de mañanaPrivado
C.P. 23009Teléfono: 953366732

TE RECOMENDAMOS

▷ Grado superior de dirección en cocina a distancia
▷ Cómo ser cocinero profesional
▷ Curso de técnico de cocina y gastronomía a distancia
【Más formación relacionada】

Hola, soy María José Morales, con un título en Educación Primaria de la Universidad de Málaga. Mi experiencia profesional se extiende más allá de enseñar inglés, pues también me he dedicado a desarrollar materiales didácticos de calidad superior para estudiantes de todos los niveles, desde primaria hasta bachillerato. Tengo un fuerte interés en hacer que el aprendizaje sea algo accesible y claro para todos. Además, me especializo en redactar artículos sobre orientación vocacional y profesional, ayudando a los estudiantes a encontrar su camino en el mundo académico y laboral.