Descubre qué aprenderás con el grado superior de dirección en cocina en Huelva, los módulos formativos que componen el ciclo de FP, las profesiones relacionadas y los centros públicos y privados que lo imparten en Huelva.
Centros disponibles: Huelva (Huelva Culinary Center y Virgen de Belén) y Punta Umbría (IES Saltés).
El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.
Objetivos:
Dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:
- Dirección y producción en cocina HOT332_3
- Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos.
- Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones
- Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina creativa y de autor
- Desarrollar y supervisar procesos de elaboración y presentación de todo tipo de productos de repostería
- Catar alimentos para su selección y uso en hostelería
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- Diseñar ofertas gastronómicas
- Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
- Organizar procesos de producción culinaria
- Administrar unidades de producción culinaria
- Dirección en restauración HOT331_3
- Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración
- Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
- Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración
- Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración
- Diseñar y comercializar ofertas de restauración
- Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico superior en dirección de cocina en Huelva?
Huelva Culinary Center | |
Centro Comercial Aqualon, Glorieta Norte, s/n | Huelva |
Turno de … | Privado |
C.P. 21001 | Teléfono: … |
Virgen de Belén | |
Virgen María, s/n | Huelva |
Turno de … | Privado |
C.P. 21002 | Teléfono: 956224101 |
IES Saltés | |
Pintor José Caballero, s/n | Punta Umbría |
Turno de … | Público |
C.P. 21100 | Teléfono: 959154415 |
☝ TE RECOMENDAMOS |
▷ Grado superior de dirección en cocina a distancia |
▷ Cómo ser cocinero profesional |
▷ Curso de técnico de cocina y gastronomía a distancia |