Inicio / Ciclos formativos de grado medio y superior en Huelva 2023/2024 / Grado superior Huelva 2023/2024 / Grado Superior de Dirección de cocina en Huelva y Punta Umbría

Grado Superior de Dirección de cocina en Huelva y Punta Umbría

Descubre qué aprenderás con el grado superior de dirección en cocina en Huelva, los módulos formativos que componen el ciclo de FP, las profesiones relacionadas y los centros públicos y privados que lo imparten en Huelva.

Centros disponibles: Huelva (Huelva Culinary Center y Virgen de Belén) y Punta Umbría (IES Saltés).

como ser cocinero profesional

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.

Objetivos:

Dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.


Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Dirección y producción en cocina HOT332_3
  • Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos.
  • Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones
  • Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina creativa y de autor
  • Desarrollar y supervisar procesos de elaboración y presentación de todo tipo de productos de repostería
  • Catar alimentos para su selección y uso en hostelería
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Diseñar ofertas gastronómicas
  • Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
  • Organizar procesos de producción culinaria
  • Administrar unidades de producción culinaria
  • Dirección en restauración HOT331_3
  • Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración
  • Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
  • Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración
  • Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración
  • Diseñar y comercializar ofertas de restauración
  • Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico superior en dirección de cocina en Huelva?


Huelva Culinary Center
Centro Comercial Aqualon, Glorieta Norte, s/n Huelva
Turno de … Privado
C.P. 21001 Teléfono: …
Virgen de Belén
Virgen María, s/n Huelva
Turno de … Privado
C.P. 21002 Teléfono: 956224101
IES Saltés
Pintor José Caballero, s/n Punta Umbría 
Turno de … Público
C.P. 21100 Teléfono: 959154415

TE RECOMENDAMOS

▷ Grado superior de dirección en cocina a distancia
▷ Cómo ser cocinero profesional
▷ Curso de técnico de cocina y gastronomía a distancia
【Más formación relacionada】

 

Ver más de...

Usa nuestro buscador


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad *

Los datos que proporciones mediante este formulario serán tratados por Alejandro Morales como responsable de esta web. La finalidad de la recogida de estos datos se realiza para responder a tu consulta. Estos datos estarán almacenados en los servidores de Webempresa, situados en la Unión Europea (política de privacidad de Webempresa). Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y supresión enviando un correo electrónico a moralesmorenoalejandro @ gmail.com. Puedes consultar la información completa y detallada sobre privacidad en mi política de privacidad.