Grado medio de Panadería, repostería y confitería en Barcelona

¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado medio en panadería, repostería y confitería en Barcelona?.

Grado Medio de Panadería, repostería y confitería

Centros disponibles: 10 centros imparten este ciclo en Barcelona, 7 públicos, 2 concertados y 1 privado. Los centros se reparten en Barcelona capital, Manresa, Sabadell, Calella, Sant Feliu de Llobregat, Sitges y Tona.

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional industrias alimentarias.

Objetivos:

Realizar actividades de apoyo administrativo en el ámbito laboral, contable, comercial, financiero y fiscal, así como de atención al cliente/usuario, tanto en empresas públicas como privadas, aplicando la normativa vigente y protocolos de calidad, asegurando la satisfacción del cliente y actuando según normas de prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Actividades administrativas de recepción y relación con el cliente ADG307_2
  • Recepcionar y procesar las comunicaciones internas y externas.
  • Realizar las gestiones administrativas del proceso comercial.
  • Introducir datos y textos en terminales informáticos en condiciones de seguridad, calidad y eficiencia.
  • Gestionar el archivo en soporte convencional e informático.
  • Comunicarse en una lengua extranjera con un nivel de usuario independiente en las actividades de gestión administrativa en relación con el cliente.
  • Manejar aplicaciones ofimáticas en la gestión de la información y la documentación.
  • Actividades de gestión administrativa ADG308_2
  • Realizar las gestiones administrativas del proceso comercial.
  • Realizar las gestiones administrativas de tesorería.
  • Efectuar las actividades de apoyo administrativo de Recursos Humanos.
  • Realizar registros contables.
  • Introducir datos y textos en terminales informáticos en condiciones de seguridad, calidad y eficiencia.
  • Gestionar el archivo en soporte convencional e informático.
  • Manejar aplicaciones ofimáticas en la gestión de la información y la documentación.

Podrás trabajar como:

  • Panadero
  • Pastelero
  • Confitero
  • Repostero
  • Turronero
  • Churrero
  • Galletero
  • Elaborador de bollería, masas y bases de pizza
  • Elaborador y decorador de pasteles
  • Elaborador de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en panadería, repostería y confitería en Barcelona?

LocalidadCentroCódigoTipoDirecciónTeléfono
Barcelonadels Aliments de Barcelona08077435Públicoc. Longitudinal 4, 22
BarcelonaFundació de Restauració i Hostalatge08058970Privadopg. del Taulat, 243
BarcelonaVedruna Gràcia Barcelona08006908Concertadoc. Gran de Gràcia, 228-240
CalellaBisbe Sivilla08015171Públicoc. Valldebanador, 39937 66 12 01
ManresaJoviat08020036Concertadoc. Rubió i Ors, 5-17938 72 69 88
SabadellSabadell08044624Públicoc. Juvenal, 1
Sant Feliu de LlobregatMartí Dot08041519Públicoc. Josep Teixidor, 2-12
SitgesJoan Ramon Benaprès08043981PúblicoCamí de la Fita, s/n938 94 37 12
TerrassaCavall Bernat08053251Públicoc. la Castellassa, s/n
Tonade Tona08054277Públicoc. Torres i Bages, 32

TE RECOMENDAMOS

Master online en Maestro Artesano en Elaboración de Pan + Curso Experto en Manipulador de Alimentos en Panaderías
Master en Pastelería, Repostería y Postres – Pastelero Profesional
Más cursos relacionados con la panadería y la repostería
▷ Descubre aquí más sobre el oficio de Panadero
Cursos gratuitos en Barcelona