¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado medio FP elaboración de productos alimenticios en Granada?.
Centros disponibles: Baza (IES Pedro Jiménez Montoya) y Huétor Tájar (IES Américo Castro).
El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional industrias alimentarias.
Objetivos:
Elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:
- Fabricación de conservas vegetales INA103_2
- Recepcionar, controlar y valorar las materias primas y auxiliares que intervienen en el proceso de producción de conservas vegetales y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados
- Preparar las materias primas para su posterior elaboración y tratamiento garantizando la calidad, higiene y seguridad necesarias
- Realizar las operaciones de dosificación, llenado y cerrado de conservas vegetales, zumos y platos cocinados, comprobando se siguen los procedimientos y normas que aseguren la calidad requerida
- Conducir la aplicación de los tratamientos finales de conservación siguiendo las especificaciones de calidad e higiene demandadas
- Elaboración de leches de consumo y productos lácteos INA106_2
- Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas
- Conducir y controlar las operaciones de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo, condensadas y de nata, mantequilla, helados y similares
- Conducir y controlar las operaciones de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas
- Conducir y controlar las operaciones de envasado y acondicionamiento de productos lácteos
- Carnicería y elaboración de productos cárnicos INA104_2
- Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos
- Elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas
- Pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura INA109_2
- Elaborar conservas, semiconservas y salazones de productos de la pesca, siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria
- Elaborar masas, pastas, congelados y platos cocinados o precocinados con base de pescado o marisco garantizando la calidad e higiene de los productos
¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en elaboración de productos alimenticios en Granada?
IES Pedro Jiménez Montoya | |
Isaac Peral, 2 | Baza |
Turno de … | Público |
C.P. 18800 | Teléfono: 958869905 |
IES Américo Castro | |
Eras Bajas, s/n | Huétor Tájar |
Turno de … | Público |
C.P. 18360 | Teléfono: 958333098 |