¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado medio en aceite de oliva y vinos en Córdoba?.
Centros disponibles: Luque (Castillo de Albenzaide), Montilla (IES Emilio Canalejo Olmeda) y Priego de Córdoba (IES Álvarez Cubero).
El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional industrias alimentarias.
Objetivos:
Elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:
- Obtención de aceites de oliva. INA 013_2
- Conducir los procesos de extracción y realizar las operaciones de refinado y corrección de aceites de oliva
- Controlar el proceso de trasiego y almacenamiento de aceite de oliva en bodega
- Elaboración de vinos y licores INA 174_2
- Controlar la materia prima y preparar las instalaciones y la maquinaria de bodega
- Controlar las fermentaciones y el acabado de los vinos
- Realizar vinificaciones especiales
- Conducir el proceso de destilación y elaborar aguardientes y licores
- Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas
¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en aceites de oliva y vinos en Córdoba?
Castillo de Albenzaide | |
Alta, 84 | Luque |
Turno de … | Privado |
C.P. 14880 | Teléfono: … |
IES Emilio Canalejo Olmeda | |
del Trabajo, 24 | Montilla |
Turno de … | Público |
C.P. 14550 | Teléfono: 957699941 |
IES Álvarez Cubero | |
Niceto Alcalá-Zamora, s/n | Priego de Córdoba |
Turno de … | Público |
C.P. 14800 | Teléfono: 957540040 |