¿Estás interesado en estudiar el FP superior de vitivinicultura en Albacete?.
Centros disponibles: Villarrobledo (IES Cencibel).
El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional agraria.
Objetivos:
Organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción vitícola y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados, aplicando los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente.
Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:
- Enotecnia INA 016_3
- Supervisar la producción vitícola y programar los procesos de vinificación
- Controlar la producción de vino mediante análisis organolépticos, microbiológicos y físico-químicos
- Coordinar y supervisar los métodos de estabilización y crianza de vinos
- Programar la puesta a punto de instalaciones y maquinaria vitivinícola
- Industrias derivadas de la uva y del vino INA 240_3
- Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
- Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
- Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria
- Desarrollar los procesos y controlar la elaboración de destilados, mostos concentrados, vinagre y otros productos derivados
- Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas
- Aplicar la legislación de productos vitivinícolas y sus derivados y gestionar los libros registro
¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico Superior en vitivinicultura en Albacete?
| IES Cencibel | |
| AV. FRANCISCO TOMAS Y VALIENTE, S/N | Villarrobledo |
| C.P. 02600 | Público |
| Correo | Teléfono: 673401894 |
☝ TE RECOMENDAMOS |
| ▷ Grado superior vitivinicultura online |
| ▷ Grado superior vitivinicultura a distancia |
| ▷ Curso enología avanzada a distancia |
| ▷ Cómo ser enólogo |