Grado superior de procesos y calidad en la industria alimentaria en Sevilla

¿Estás interesado en realizar el grado superior de procesos y calidad en la industria alimentaria en Sevilla?.

Centros disponibles: Estepa (IES Aguilar y Cano) y Marchena (IES López de Arenas).

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional industrias alimentarias.

Objetivos:

Programar y organizar la producción alimentaria y los sistemas automáticos de producción observando las exigencias de calidad, seguridad y protección ambiental establecidas, conducir las operaciones de elaboración de productos alimentarios, resolviendo las contingencias que se presenten, supervisar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado en condiciones de calidad y seguridad, planificar la logística en la empresa alimentaria, organizando los aprovisionamientos, el almacenamiento y la expedición de las materias primas, auxiliares y productos.

Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Industrias de conservas y jugos vegetales INA 176_3
  • UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
  • UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
  • UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria
  • UC0559_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de conservas y jugos vegetales
  • UC0560_3: Controlar la fabricación de conservas y jugos vegetales y sus sistemas automáticos de producción
  • UC0561_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de conservas y jugos vegetales
  • Industrias de derivados de cereales y de dulces INA 177_3
  • UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
  • UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
  • UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria
  • UC0562_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de derivados de cereales y de dulces
  • UC0563_3: Controlar la elaboración de derivados de cereales y de dulces y sus sistemas automáticos de producción
  • UC0564_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de derivados de cereales y de dulces
  • Industrias de productos de la pesca y de la acuicultura INA 178_3
  • UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
  • UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
  • UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria
  • UC0565_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura
  • UC0566_3: Controlar la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura y sus sistemas automáticos de producción
  • UC0567_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura
  • Industrias lácteas INA 180_3
  • UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
  • UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
  • UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
  • UC0571_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos
  • UC0572_3: Controlar la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos y sus sistemas automáticos de producción
  • UC0573_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos
  • Industrias cárnicas INA 239_3
  • UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
  • UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
  • UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria
  • UC0765_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para el sacrificio, faenado y despiece de animales de abasto, así como para la elaboración de productos y preparados cárnicos
  • UC0766_3: Controlar la elaboración de productos y preparados cárnicos y sus sistemas automáticos de producción, así como el sacrificio, faenado y despiece de los animales.
  • UC0767_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos y preparados cárnicos.

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico Superior en procesos y calidad en la industria alimentaria en Sevilla?

I.E.S. Aguilar y Cano
Otros Camino del Cahiz, 36Estepa
C.P. 41560Público
Turno de mañana.Teléfono: 954822926
I.E.S. López de Arenas
Sevilla, s/nMarchena
C.P. 41620Público
Turno de …Teléfono: 955967944

Hola, soy María José Morales, con un título en Educación Primaria de la Universidad de Málaga. Mi experiencia profesional se extiende más allá de enseñar inglés, pues también me he dedicado a desarrollar materiales didácticos de calidad superior para estudiantes de todos los niveles, desde primaria hasta bachillerato. Tengo un fuerte interés en hacer que el aprendizaje sea algo accesible y claro para todos. Además, me especializo en redactar artículos sobre orientación vocacional y profesional, ayudando a los estudiantes a encontrar su camino en el mundo académico y laboral.