Grado Superior de Procesos y calidad en la industria alimentaria (LOE) en Albacete

¿Estás interesado en realizar el grado superior de procesos y calidad en la industria alimentaria en Albacete?.

Centros disponibles: Albacete (IES Andrés de Vandelvira).

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional industrias alimentarias.

Objetivos:

Programar y organizar la producción alimentaria y los sistemas automáticos de producción observando las exigencias de calidad, seguridad y protección ambiental establecidas, conducir las operaciones de elaboración de productos alimentarios, resolviendo las contingencias que se presenten, supervisar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado en condiciones de calidad y seguridad, planificar la logística en la empresa alimentaria, organizando los aprovisionamientos, el almacenamiento y la expedición de las materias primas, auxiliares y productos.

Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Industrias de conservas y jugos vegetales INA 176_3
  • UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
  • UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
  • UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria
  • UC0559_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de conservas y jugos vegetales
  • UC0560_3: Controlar la fabricación de conservas y jugos vegetales y sus sistemas automáticos de producción
  • UC0561_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de conservas y jugos vegetales
  • Industrias de derivados de cereales y de dulces INA 177_3
  • UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
  • UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
  • UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria
  • UC0562_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de derivados de cereales y de dulces
  • UC0563_3: Controlar la elaboración de derivados de cereales y de dulces y sus sistemas automáticos de producción
  • UC0564_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de derivados de cereales y de dulces
  • Industrias de productos de la pesca y de la acuicultura INA 178_3
  • UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
  • UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
  • UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria
  • UC0565_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura
  • UC0566_3: Controlar la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura y sus sistemas automáticos de producción
  • UC0567_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura
  • Industrias lácteas INA 180_3
  • UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
  • UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
  • UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
  • UC0571_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos
  • UC0572_3: Controlar la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos y sus sistemas automáticos de producción
  • UC0573_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos
  • Industrias cárnicas INA 239_3
  • UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
  • UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
  • UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria
  • UC0765_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para el sacrificio, faenado y despiece de animales de abasto, así como para la elaboración de productos y preparados cárnicos
  • UC0766_3: Controlar la elaboración de productos y preparados cárnicos y sus sistemas automáticos de producción, así como el sacrificio, faenado y despiece de los animales.
  • UC0767_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos y preparados cárnicos.

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico Superior en procesos y calidad en la industria alimentaria en Albacete?

IES Andrés de Vandelvira
AV. CRONISTA MATEO Y SOTOS, S/NAlbacete
C.P. 02006Público
CorreoTeléfono: 967210311