Grado medio de Elaboración de productos alimenticios en Barcelona

¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado medio FP elaboración de productos alimenticios en Barcelona?.

Centros disponibles: 7 centros imparten este ciclo en Barcelona, todos ellos públicos, repartidos en Barcelona capital, Puig-Reig, Sabadell, Sant Feliú de Llobregat, Sitges, Terrassa y Vic.

Grado medio de Elaboración de productos alimenticios

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional industrias alimentarias.

Objetivos:

Elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Fabricación de conservas vegetales INA103_2
  • Recepcionar, controlar y valorar las materias primas y auxiliares que intervienen en el proceso de producción de conservas vegetales y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados
  • Preparar las materias primas para su posterior elaboración y tratamiento garantizando la calidad, higiene y seguridad necesarias
  • Realizar las operaciones de dosificación, llenado y cerrado de conservas vegetales, zumos y platos cocinados, comprobando se siguen los procedimientos y normas que aseguren la calidad requerida
  • Conducir la aplicación de los tratamientos finales de conservación siguiendo las especificaciones de calidad e higiene demandadas
  • Elaboración de leches de consumo y productos lácteos INA106_2
  • Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas
  • Conducir y controlar las operaciones de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo, condensadas y de nata, mantequilla, helados y similares
  • Conducir y controlar las operaciones de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas
  • Conducir y controlar las operaciones de envasado y acondicionamiento de productos lácteos
  • Carnicería y elaboración de productos cárnicos INA104_2
  • Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos
  • Elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas
  • Pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura INA109_2
  • Elaborar conservas, semiconservas y salazones de productos de la pesca, siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria
  • Elaborar masas, pastas, congelados y platos cocinados o precocinados con base de pescado o marisco garantizando la calidad e higiene de los productos

Podrás trabajar como:

  • Elaborador de productos alimentarios
  • Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimentarios
  • Operador  y controlador de líneas de envasado y embalaje
  • Recepcionista y almacenero
  • Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción
  • Dosificador
  • Supervisor de línea

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en elaboración de productos alimenticios en Barcelona?

LocalidadCentroCódigoTipoDirecciónTeléfono
Barcelonadels Aliments de Barcelona08077435Públicoc. Longitudinal 4, 22
Puig-Reigde Puig-reig08052207Públicoav. 1 d'Octubre, 3
SabadellCastellarnau08024893PúblicoCarretera N-150, Km. 15937 26 94 22
Sant Feliu de LlobregatMartí Dot08041519Públicoc. Josep Teixidor, 2-12
SitgesJoan Ramon Benaprès08043981PúblicoCamí de la Fita, s/n
TerrassaCavall Bernat08053251Públicoc. la Castellassa, s/n
Vicde Vic08031022Públicoav. Sant Bernat Calbó, 8938 89 18 78

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