¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado medio FP elaboración de productos alimenticios en Barcelona?.
Centros disponibles: 7 centros imparten este ciclo en Barcelona, todos ellos públicos, repartidos en Barcelona capital, Puig-Reig, Sabadell, Sant Feliú de Llobregat, Sitges, Terrassa y Vic.
El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional industrias alimentarias.
Objetivos:
Elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:
- Fabricación de conservas vegetales INA103_2
- Recepcionar, controlar y valorar las materias primas y auxiliares que intervienen en el proceso de producción de conservas vegetales y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados
- Preparar las materias primas para su posterior elaboración y tratamiento garantizando la calidad, higiene y seguridad necesarias
- Realizar las operaciones de dosificación, llenado y cerrado de conservas vegetales, zumos y platos cocinados, comprobando se siguen los procedimientos y normas que aseguren la calidad requerida
- Conducir la aplicación de los tratamientos finales de conservación siguiendo las especificaciones de calidad e higiene demandadas
- Elaboración de leches de consumo y productos lácteos INA106_2
- Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas
- Conducir y controlar las operaciones de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo, condensadas y de nata, mantequilla, helados y similares
- Conducir y controlar las operaciones de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas
- Conducir y controlar las operaciones de envasado y acondicionamiento de productos lácteos
- Carnicería y elaboración de productos cárnicos INA104_2
- Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos
- Elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas
- Pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura INA109_2
- Elaborar conservas, semiconservas y salazones de productos de la pesca, siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria
- Elaborar masas, pastas, congelados y platos cocinados o precocinados con base de pescado o marisco garantizando la calidad e higiene de los productos
Podrás trabajar como:
- Elaborador de productos alimentarios
- Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimentarios
- Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje
- Recepcionista y almacenero
- Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción
- Dosificador
- Supervisor de línea
¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en elaboración de productos alimenticios en Barcelona?
Localidad | Centro | Código | Tipo | Dirección | Teléfono |
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Barcelona | dels Aliments de Barcelona | 08077435 | Público | c. Longitudinal 4, 22 | |
Puig-Reig | de Puig-reig | 08052207 | Público | av. 1 d'Octubre, 3 | |
Sabadell | Castellarnau | 08024893 | Público | Carretera N-150, Km. 15 | 937 26 94 22 |
Sant Feliu de Llobregat | Martí Dot | 08041519 | Público | c. Josep Teixidor, 2-12 | |
Sitges | Joan Ramon Benaprès | 08043981 | Público | Camí de la Fita, s/n | |
Terrassa | Cavall Bernat | 08053251 | Público | c. la Castellassa, s/n | |
Vic | de Vic | 08031022 | Público | av. Sant Bernat Calbó, 8 | 938 89 18 78 |

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