¿Estás interesado en realizar el grado superior de procesos y calidad en la industria alimentaria en Barcelona?.
Centros disponibles: Cariñena y Movera.

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional industrias alimentarias.
Objetivos:
Programar y organizar la producción alimentaria y los sistemas automáticos de producción observando las exigencias de calidad, seguridad y protección ambiental establecidas, conducir las operaciones de elaboración de productos alimentarios, resolviendo las contingencias que se presenten, supervisar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado en condiciones de calidad y seguridad, planificar la logística en la empresa alimentaria, organizando los aprovisionamientos, el almacenamiento y la expedición de las materias primas, auxiliares y productos.
Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:
- Industrias de conservas y jugos vegetales INA 176_3
- UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
- UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
- UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria
- UC0559_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de conservas y jugos vegetales
- UC0560_3: Controlar la fabricación de conservas y jugos vegetales y sus sistemas automáticos de producción
- UC0561_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de conservas y jugos vegetales
- Industrias de derivados de cereales y de dulces INA 177_3
- UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
- UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
- UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria
- UC0562_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de derivados de cereales y de dulces
- UC0563_3: Controlar la elaboración de derivados de cereales y de dulces y sus sistemas automáticos de producción
- UC0564_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de derivados de cereales y de dulces
- Industrias de productos de la pesca y de la acuicultura INA 178_3
- UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
- UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
- UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria
- UC0565_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura
- UC0566_3: Controlar la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura y sus sistemas automáticos de producción
- UC0567_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura
- Industrias lácteas INA 180_3
- UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
- UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
- UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
- UC0571_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos
- UC0572_3: Controlar la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos y sus sistemas automáticos de producción
- UC0573_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos
- Industrias cárnicas INA 239_3
- UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización
- UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria
- UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria
- UC0765_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para el sacrificio, faenado y despiece de animales de abasto, así como para la elaboración de productos y preparados cárnicos
- UC0766_3: Controlar la elaboración de productos y preparados cárnicos y sus sistemas automáticos de producción, así como el sacrificio, faenado y despiece de los animales.
- UC0767_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos y preparados cárnicos.
Podrás trabajar como:
- Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén
- Jefe de turno
- Supervisor de equipos, procesos y productos
- Encargado de producción
- Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos
- Técnico en análisis de alimentos
- Técnico en análisis sensorial
- Técnico en laboratorio de control de calidad
- Inspector o auditor de calidad
- Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria
- Encargado de aprovisionamientos
- Encargado de la línea de envasado y embalaje
- Encargado de control ambiental y seguridad laboral
- Técnico comercial
¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico Superior en procesos y calidad en la industria alimentaria en Zaragoza?
| Localidad | Centro | Código | Tipo | Dirección | Teléfono |
|---|---|---|---|---|---|
| Cariñena | IES JOAQUÍN COSTA | 50001349 | Público | AVDA. DEL EJÉRCITO, S/N | 976620120 |
| Movera | CPIFP DE MOVERA | 50005690 | Público | CTRA. PASTRIZ, KM. 3,6 | 976586284 |