Descubre qué aprenderás con el grado superior de dirección en cocina en Pontevedra, los módulos formativos que componen el ciclo de FP, las profesiones relacionadas y los centros públicos y privados que lo imparten en Pontevedra.
Denominación: Dirección de cocina. Nivel: Formación Profesional de Grado Superior. Duración: 2.000 horas. Familia Profesional: Hostelería y turismo.
¿Qué aprenderás?
Dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Módulos formativos
- Control del aprovisionamiento de materias primas
- Procesos de preelaboración y conservación en cocina
- Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
- Procesos de elaboración culinaria
- Gestión de la producción en cocina
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
- Gastronomía y nutrición
- Gestión administrativa y comercial en restauración
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
- Inglés
- Proyecto de dirección de cocina
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Puestos de trabajo relacionados:
- Director de alimentos y bebidas
- Director de cocina
- Jefe/a de producción en cocina
- Jefe/a de cocina
- Segunda jefe/a de cocina
- Jefe/a de operaciones de catering
- Jefe/a de partida
- Cocinero/a
- Encargado/a de economato y bodega
Requisitos para acceder a un grado superior
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¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico Superior en Dirección de cocina en Pontevedra?
Localidad | Centro | Teléfono |
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Vigo | CIFP Manuel Antonio | 986273800 |
Pontevedra | CIFP Carlos Oroza | 986847002 |