Grado Medio de Panadería, repostería y confitería en Madrid

¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado medio en panadería, repostería y confitería en Madrid?.

Grado Medio de Panadería, repostería y confitería

Centros disponibles: Alcalá de Henares (IES Escuela de Hostelería y Turismo), Aranjuez (IES Alpajes), Madrid capital (1 centro público y 4 privados), Majadahonda (IES María de Zayas y Sotomayor) y Móstoles (CIFP Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega).

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional industrias alimentarias.

Objetivos:

Realizar actividades de apoyo administrativo en el ámbito laboral, contable, comercial, financiero y fiscal, así como de atención al cliente/usuario, tanto en empresas públicas como privadas, aplicando la normativa vigente y protocolos de calidad, asegurando la satisfacción del cliente y actuando según normas de prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:

  • Actividades administrativas de recepción y relación con el cliente ADG307_2
  • Recepcionar y procesar las comunicaciones internas y externas.
  • Realizar las gestiones administrativas del proceso comercial.
  • Introducir datos y textos en terminales informáticos en condiciones de seguridad, calidad y eficiencia.
  • Gestionar el archivo en soporte convencional e informático.
  • Comunicarse en una lengua extranjera con un nivel de usuario independiente en las actividades de gestión administrativa en relación con el cliente.
  • Manejar aplicaciones ofimáticas en la gestión de la información y la documentación.
  • Actividades de gestión administrativa ADG308_2
  • Realizar las gestiones administrativas del proceso comercial.
  • Realizar las gestiones administrativas de tesorería.
  • Efectuar las actividades de apoyo administrativo de Recursos Humanos.
  • Realizar registros contables.
  • Introducir datos y textos en terminales informáticos en condiciones de seguridad, calidad y eficiencia.
  • Gestionar el archivo en soporte convencional e informático.
  • Manejar aplicaciones ofimáticas en la gestión de la información y la documentación.

Podrás trabajar como:

  • Panadero
  • Pastelero
  • Confitero
  • Repostero
  • Turronero
  • Churrero
  • Galletero
  • Elaborador de bollería, masas y bases de pizza
  • Elaborador y decorador de pasteles
  • Elaborador de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate

¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en panadería, repostería y confitería en Madrid?

IES ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO
CALLE CAMINO DE LA ESGARAVITA s/n Alcalá de Henares
C.P. 28805Público
CorreoTeléfono: 918802313
IES ALPAJES
CALLE de las Moreras 28 Aranjuez
C.P. 28300Público
CorreoTeléfono: 918920298
LOPEZ VICUÑA
CALLE de Hinojal 7 Madrid
C.P. 28037Concertado
CorreoTeléfono: 913293195
SANTA MARIA LA BLANCA
CALLE de Monasterio de Oseira s/n Madrid
C.P. 28049Concertado
CorreoTeléfono: 917508692
APEC
PASEO de Santa María de la Cabeza 58 Madrid
C.P. 28012Privado
CorreoTeléfono: 914674810
CENTRO SUPERIOR DE HOSTELERIA DEL MEDITERRANEO
PASEO de la Ermita del Santo 48 Madrid
C.P. 28011Privado
CorreoTeléfono: 910101487
IES HOTEL ESCUELA DE LA COMUNIDAD DE MADRID
CTRA de Colmenar Viejo k12.8 Madrid
C.P. 28049Público
CorreoTeléfono: 913721333
IES MARIA DE ZAYAS Y SOTOMAYOR
CALLE del Romero 2 Majadahonda
C.P. 28221Público
CorreoTeléfono: 916396611
ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO SIMONE ORTEGA
CALLE del Pintor Velázquez 64 Móstoles
C.P. 28935Público
CorreoTeléfono: 916183177

TE RECOMENDAMOS

Master online en Maestro Artesano en Elaboración de Pan + Curso Experto en Manipulador de Alimentos en Panaderías
Master en Pastelería, Repostería y Postres – Pastelero Profesional
Más cursos relacionados con la panadería y la repostería
▷ Descubre aquí más sobre el oficio de Panadero
Cursos gratuitos en Madrid