¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado medio en panadería, repostería y confitería en Madrid?.
Centros disponibles: Alcalá de Henares (IES Escuela de Hostelería y Turismo), Aranjuez (IES Alpajes), Madrid capital (1 centro público y 4 privados), Majadahonda (IES María de Zayas y Sotomayor) y Móstoles (CIFP Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega).
El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional industrias alimentarias.
Objetivos:
Realizar actividades de apoyo administrativo en el ámbito laboral, contable, comercial, financiero y fiscal, así como de atención al cliente/usuario, tanto en empresas públicas como privadas, aplicando la normativa vigente y protocolos de calidad, asegurando la satisfacción del cliente y actuando según normas de prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:
- Actividades administrativas de recepción y relación con el cliente ADG307_2
- Recepcionar y procesar las comunicaciones internas y externas.
- Realizar las gestiones administrativas del proceso comercial.
- Introducir datos y textos en terminales informáticos en condiciones de seguridad, calidad y eficiencia.
- Gestionar el archivo en soporte convencional e informático.
- Comunicarse en una lengua extranjera con un nivel de usuario independiente en las actividades de gestión administrativa en relación con el cliente.
- Manejar aplicaciones ofimáticas en la gestión de la información y la documentación.
- Actividades de gestión administrativa ADG308_2
- Realizar las gestiones administrativas del proceso comercial.
- Realizar las gestiones administrativas de tesorería.
- Efectuar las actividades de apoyo administrativo de Recursos Humanos.
- Realizar registros contables.
- Introducir datos y textos en terminales informáticos en condiciones de seguridad, calidad y eficiencia.
- Gestionar el archivo en soporte convencional e informático.
- Manejar aplicaciones ofimáticas en la gestión de la información y la documentación.
Podrás trabajar como:
- Panadero
- Pastelero
- Confitero
- Repostero
- Turronero
- Churrero
- Galletero
- Elaborador de bollería, masas y bases de pizza
- Elaborador y decorador de pasteles
- Elaborador de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate
¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en panadería, repostería y confitería en Madrid?
IES ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO | |
CALLE CAMINO DE LA ESGARAVITA s/n | Alcalá de Henares |
C.P. 28805 | Público |
Correo | Teléfono: 918802313 |
IES ALPAJES | |
CALLE de las Moreras 28 | Aranjuez |
C.P. 28300 | Público |
Correo | Teléfono: 918920298 |
LOPEZ VICUÑA | |
CALLE de Hinojal 7 | Madrid |
C.P. 28037 | Concertado |
Correo | Teléfono: 913293195 |
SANTA MARIA LA BLANCA | |
CALLE de Monasterio de Oseira s/n | Madrid |
C.P. 28049 | Concertado |
Correo | Teléfono: 917508692 |
APEC | |
PASEO de Santa María de la Cabeza 58 | Madrid |
C.P. 28012 | Privado |
Correo | Teléfono: 914674810 |
CENTRO SUPERIOR DE HOSTELERIA DEL MEDITERRANEO | |
PASEO de la Ermita del Santo 48 | Madrid |
C.P. 28011 | Privado |
Correo | Teléfono: 910101487 |
IES HOTEL ESCUELA DE LA COMUNIDAD DE MADRID | |
CTRA de Colmenar Viejo k12.8 | Madrid |
C.P. 28049 | Público |
Correo | Teléfono: 913721333 |
IES MARIA DE ZAYAS Y SOTOMAYOR | |
CALLE del Romero 2 | Majadahonda |
C.P. 28221 | Público |
Correo | Teléfono: 916396611 |
ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO SIMONE ORTEGA | |
CALLE del Pintor Velázquez 64 | Móstoles |
C.P. 28935 | Público |
Correo | Teléfono: 916183177 |