¿Te gustaría estudiar el ciclo formativo de grado medio en cocina y gastronomía en Ávila?.
Centros disponibles en Ávila: IES Jorge Santana.
El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.
Objetivos:
Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Este ciclo incluye las siguientes cualificaciones profesionales:
- Cocina HOT093_2
- Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
- Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
- Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
- Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
- Repostería HOT0223_2
- Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
- Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
- Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración.
- Panadería y Bollería INA015_2
- Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
- Pastelería y Confitería INA107_2
- Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.
¿Dónde puedo estudiar para ser Técnico en cocina y gastronomía en Ávila?
Aula Educativa Profesional | |
Online | Más información |
IES Jorge Santayana | |
Calle Santo Tomás 6 | Ávila |
C.P. 05003 | Público |
Correo | Teléfono: 920352135 |