¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado básico en cocina y restauración en Las Palmas?. En Las Palmas hay 9 centros que imparten este ciclo en Arguineguín, Bañaderos, Puerto del Rosario, Santa María de Guía y otras localidades.
El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.
Guía del Artículo
ℹ️ Objetivos
El ciclo formativo de grado básico en cocina y restauración se centra en enseñarte habilidades y conocimientos esenciales para trabajar en este campo. Aquí están los principales objetivos:
- Producción Culinaria: Aprenderás a colaborar en el proceso de preparación de alimentos siguiendo instrucciones y protocolos establecidos.
- Manejo de Materias Primas: Se te enseñará a manejar correctamente los ingredientes desde su recepción hasta su almacenamiento y distribución, manteniendo condiciones idóneas para su uso.
- Preparación del Lugar de Trabajo: Sabrás cómo preparar tu espacio de trabajo, incluyendo la limpieza y organización de utensilios, maquinaria y herramientas.
- Preelaboración de Alimentos: Aprenderás a realizar los procesos básicos de preparación de materias primas según sus características y aplicaciones.
- Aplicación de Técnicas Culinarias: Aprenderás a aplicar técnicas culinarias básicas para preparar platos elementales y versátiles, considerando la estandarización de los procesos.
- Presentación de Platos: Serás capaz de terminar y presentar elaboraciones culinarias sencillas siguiendo las definiciones de los productos y los protocolos establecidos.
- Colaboración en el Servicio de Cocina: Aprenderás a colaborar en la realización del servicio de cocina siguiendo instrucciones.
- Conservación de Alimentos: Dominarás los procesos de envasado y conservación de alimentos para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.
- Atención al Cliente: Se te enseñará a atender y responder a las sugerencias y reclamaciones de los clientes de manera efectiva.
- Trabajo en Equipo y Autonomía: Desarrollarás hábitos de responsabilidad y autonomía, y aprenderás a trabajar en equipo, adaptándote a las situaciones producidas por cambios tecnológicos u organizativos.
ℹ️ Módulos
- Técnicas elementales de preelaboración
- Procesos básicos de producción culinaria
- Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
- Técnicas elementales de servicio
- Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
- Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
- Atención al cliente
- Ciencias aplicadas I y II
- Comunicación y sociedad I y II
- Formación en centros de trabajo
👉 Salidas
- Auxiliar o ayudante de cocina
- Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
- Auxiliar o ayudante de camarero en sala
- Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería
- Auxiliar o ayudante de barman
- Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.)
- Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
También podrás acceder a un grado medio, con preferencia y en las siguientes familias profesionales:
- Hostelería y Turismo
- Industrias Alimentarias
- Imagen Personal
👇 Te puede interesar
📆 Consulta aquí la fecha de matriculación FP
🏫 ¿Dónde estudiar el ciclo formativo de grado básico en cocina y restauración en Las Palmas?
Localidad | Centro | Código | Tipo | Dirección | Teléfono |
---|---|---|---|---|---|
Arguineguín | IES ARGUINEGUÍN | 35010105 | Público | C/ DAMASCO 15 | 928-736815 |
Bañaderos | IES ABAÑADEROS-CIPRIANO ACOSTA | 35010609 | Público | C/ DOCTOR ENRIQUE NÁCHER HENRÍQUEZ, S/N | 928-626037 |
Las Huesas | IES ALAS HUESAS | 35009851 | Público | JOSEFINA SUÁREZ RAMÍREZ, 15 | 928-683590 |
Morro Jable | IES AJANDÍA | 35010221 | Público | C/ QUEVEDO, 119 | |
Puerto del Carmen | IES APUERTO DEL CARMEN | 35013787 | Público | RAMBLA ISLAS CANARIAS, 39 | 928-513425 |
Puerto del Rosario | IES APUERTO DEL ROSARIO | 35006187 | Público | C/ GRAN CANARIA, 45 | |
San Fernando | IES AFARO DE MASPALOMAS | 35006643 | Público | C/ SECUNDINO DELGADO, 4 | |
Santa María de Guía | IES ASANTA MARÍA DE GUÍA | 35004130 | Público | LOMO GUILLÉN, S/N | |
Tafira | CPIFP FELO MONZÓN GRAU BASSAS | 35015875 | Público | CTRA. LOMO BLANCO, 4 |
👇 Te puede interesar