FP Básica en cocina y restauración en Las Palmas

¿Estás interesado en realizar el ciclo formativo de grado básico en cocina y restauración en Las Palmas?. En Las Palmas hay 9 centros que imparten este ciclo en Arguineguín, Bañaderos, Puerto del Rosario, Santa María de Guía y otras localidades.

FP Básica en cocina y restauración

El ciclo tiene una duración de 2000 horas y corresponde a la familia profesional hostelería y turismo.

ℹ️ Objetivos

El ciclo formativo de grado básico en cocina y restauración se centra en enseñarte habilidades y conocimientos esenciales para trabajar en este campo. Aquí están los principales objetivos:

  1. Producción Culinaria: Aprenderás a colaborar en el proceso de preparación de alimentos siguiendo instrucciones y protocolos establecidos.
  2. Manejo de Materias Primas: Se te enseñará a manejar correctamente los ingredientes desde su recepción hasta su almacenamiento y distribución, manteniendo condiciones idóneas para su uso.
  3. Preparación del Lugar de Trabajo: Sabrás cómo preparar tu espacio de trabajo, incluyendo la limpieza y organización de utensilios, maquinaria y herramientas.
  4. Preelaboración de Alimentos: Aprenderás a realizar los procesos básicos de preparación de materias primas según sus características y aplicaciones.
  5. Aplicación de Técnicas Culinarias: Aprenderás a aplicar técnicas culinarias básicas para preparar platos elementales y versátiles, considerando la estandarización de los procesos.
  6. Presentación de Platos: Serás capaz de terminar y presentar elaboraciones culinarias sencillas siguiendo las definiciones de los productos y los protocolos establecidos.
  7. Colaboración en el Servicio de Cocina: Aprenderás a colaborar en la realización del servicio de cocina siguiendo instrucciones.
  8. Conservación de Alimentos: Dominarás los procesos de envasado y conservación de alimentos para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.
  9. Atención al Cliente: Se te enseñará a atender y responder a las sugerencias y reclamaciones de los clientes de manera efectiva.
  10. Trabajo en Equipo y Autonomía: Desarrollarás hábitos de responsabilidad y autonomía, y aprenderás a trabajar en equipo, adaptándote a las situaciones producidas por cambios tecnológicos u organizativos.

ℹ️ Módulos

  • Técnicas elementales de preelaboración
  • Procesos básicos de producción culinaria
  • Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
  • Técnicas elementales de servicio
  • Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
  • Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
  • Atención al cliente
  • Ciencias aplicadas I y II
  • Comunicación y sociedad I y II
  • Formación en centros de trabajo

👉 Salidas

  • Auxiliar o ayudante de cocina
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
  • Auxiliar o ayudante de camarero en sala
  • Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería
  • Auxiliar o ayudante de barman
  • Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.)
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas

También podrás acceder a un grado medio, con preferencia y en las siguientes familias profesionales:

  • Hostelería y Turismo
  • Industrias Alimentarias
  • Imagen Personal
👇 Te puede interesar

📆 Consulta aquí la fecha de matriculación FP

🏫 ¿Dónde estudiar el ciclo formativo de grado básico en cocina y restauración en Las Palmas?

LocalidadCentroCódigoTipoDirecciónTeléfono
ArguineguínIES ARGUINEGUÍN35010105PúblicoC/ DAMASCO 15928-736815
BañaderosIES ABAÑADEROS-CIPRIANO ACOSTA35010609PúblicoC/ DOCTOR ENRIQUE NÁCHER HENRÍQUEZ, S/N928-626037
Las HuesasIES ALAS HUESAS35009851PúblicoJOSEFINA SUÁREZ RAMÍREZ, 15928-683590
Morro JableIES AJANDÍA35010221PúblicoC/ QUEVEDO, 119
Puerto del CarmenIES APUERTO DEL CARMEN35013787PúblicoRAMBLA ISLAS CANARIAS, 39928-513425
Puerto del RosarioIES APUERTO DEL ROSARIO35006187PúblicoC/ GRAN CANARIA, 45
San FernandoIES AFARO DE MASPALOMAS35006643PúblicoC/ SECUNDINO DELGADO, 4
Santa María de GuíaIES ASANTA MARÍA DE GUÍA35004130PúblicoLOMO GUILLÉN, S/N
TafiraCPIFP FELO MONZÓN GRAU BASSAS35015875PúblicoCTRA. LOMO BLANCO, 4
👇 Te puede interesar