la firma digital en Huesca.

Localidad Provincia
Huesca Huesca
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Julio de 2018 por la tarde trabajadores 20
Objetivos
1. FIRMA DIGITAL.
1.1. Certificado Digital.
1.2. Firma electrónica.
1.3. Incorporación de la sociedad a las NNTT de la Información y las Comunicaciones (TIC).
2. CONTENIDO Y ALCANCE.
2.1. Efectos de las TIC en la Sociedad de la Información.
3. NORMATIVA REGULADORA.
3.1. Seguridad Jurídica: Normativa sobre Comercio Electrónico en España.
4. SOLICITUD Y OBTENCIÓN.
4.1. Seguridad Tecnológica.
4.2. Procedimiento de solicitud de la Firma Electrónica desde www.cert.fnmt.es
5. SEGURIDAD Y RECOMENDACIONES.
5.1. Seguridad Informática: Seguridad y Protección.
6. USO DE LA FIRMA DIGITAL.
6.1. Organismos oficiales nacionales, autonómicos, locales.
6.2. Transacciones comerciales y financieras.
7. NECESIDAD DE SISTEMAS DE SEGURIDAD EN LA EMPRESA
Requisitos
Convocador por
Confederación Empresarial de la Provincia de Huesca
Dirección
Plaza Luis López Allué, 3 – 2º
Teléfono
974242363


corte y cata de jamón en Jaca.

Localidad Provincia
Jaca Huesca
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Junio de 2018 por la tarde trabajadores 30
Objetivos
1. INTRODUCCIÓN
2. EL JAMÓN
2.1. Conocimiento de la fisiología del animal.
2.1.1. Características físicas y beneficios nutricionales del jamón
2.2. Proceso de elaboración del jamón
2.3. Factores e indicadores de calidad de la materia prima.
2.3.1. Raza.
2.3.2. Alimentación.
2.3.3. Proceso de elaboración.
2.3.4. Denominaciones de origen.
2.4. Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas
3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN
3.1. Cómo fijar el jamón en el jamonero.
3.2. Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
3.3. Partes del jamón.
3.4. Pelado del jamón
3.5. Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
3.6. Finalización del hueso de jamón.
3.7. Deshuese del Jamón.
3.8. Conservación y consumo
3.8.1. Ambientes.
3.8.2. Temperaturas.
3.8.3. Protecciones.
3.9. Maridaje.
4. LA CATA Y SUS TIPOS
4.1. Cata técnica
4.2. Cata analítica
4.3. Cata de consumidor
4.4. Cata descriptiva
5. CONDICIONES PARA CATAR
5.1. Condiciones externas
5.2. Condiciones del catador
6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA
6.1. Vista
6.2. Olfato
6.3. Gusto
7. TÉCNICA DE CATA
7.1. Introducción
7.2. Elementos determinantes en la definición del jamón
Requisitos
Prioridad para trabajadores del sector hostelería y turismo con experiencia en bar o restaurante.
Convocador por
Improving Consultoría y Formación
Dirección
Avda. de la Jacetania, 21
Teléfono
974631452

interpretación y educación ambiental en Sabiñánigo.

Localidad Provincia
Sabiñánigo Huesca
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Septiembre de 2018 por la tarde desempleados 100
Objetivos
MF0805_3: actividades humanas y problemática ambiental (100 horas)
Requisitos
Estar desempleado/a y cumplir alguno de los requisitos siguientes: – Estar en posesión del título de Bachiller. – Estar en posesión de algún certificado de profesionalidad de nivel 3. – Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional. – Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado superior o haber superado las correspondiente pruebas de acceso a ciclos de grado superior. – Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años. – Tener, de acuerdo con la normativa que se establezca, los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
Convocador por
CPEPA Alto Gállego
Dirección
Pedro Sesé, 2
Teléfono
974483258

planificación e implementación de actividades físico-deportivas náuticas en Huesca.

Localidad Provincia
Huesca Huesca
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Junio de 2018 por la mañana universitarios desempleados menores de 35 años 60
Objetivos
Graduados en Ciencias de La Actividad Física y del Deporte, Maestros, Turismo, Empresariales, ADE y en general cualquier Titulación Universitaria que tenga interés en desarrollar su trayectoria profesional en al ámbito de los deportes naúticos1.- Técnicas de navegación a vela (vela ligera y windsurf) y Técnicas de navegación a motor y remolcaje de equipamientos recreativos (esquí náutico, kateboard, banana…). 6H
2.- Planificación, programación e implementación de actividades náuticas educativas y de ocio. 7H
3.- Evaluación y retroalimentación como claves del éxito en la organización de las AAFFyDD Náuticas. 5H
4.- Espacios y materiales vinculados con las prácticas náuticas: Distribución y organización, manejo, mantenimiento y reparación. 6H
5.- Aspectos contextuales: meteorología y actividades medioambientales. 7H
6.- La animación deportiva y la recreación en el contexto de los deportes náuticos. 8H
7.- La enseñanza de la navegación desde el punto de vista educativo y de ocio. 8H
8.- La promoción turística de las actividades físico-deportivas náuticas en láminas de agua interiores. 6H
9.- La seguridad, la prevención y los primeros auxilios vinculados con la organización de actividades físico-deportivas náuticas. 7H
Requisitos
Graduados en Ciencias de La Actividad Física y del Deporte, Maestros, Turismo, Empresariales, ADE y en general cualquier Titulación Universitaria que tenga interés en desarrollar su trayectoria profesional en al ámbito de los deportes naúticos
Convocador por
Universidad de Huesca
Dirección
Huesca
Teléfono
976761997

servicios de bar y cafetería en Sabiñánigo.

Localidad Provincia
Sabiñánigo Huesca
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Julio de 2018 por la mañana y por la tarde desempleados 120
Objetivos
MF1050_2: Gestión del bar-cafetería. (120 horas)
MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración. (90 horas)
MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)
Requisitos
Desempleados. Deberá cumplir alguno de los requisitos académicos siguientes: – Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria. – Estar en posesión de algún certificado de profesionalidad de nivel 2. – Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional. – Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las correspondientes pruebas de acceso a ciclos de grado medio. – Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
Convocador por
Aragón 21
Dirección
Serrablo, 126
Teléfono
974484036