salud, nutrición y dietética

Localidad Provincia
Jerez de la Frontera Cádiz
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Consultar al centro trabajadores y desempleados 50
Objetivos
Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.
Temario
1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO. 1.1. El sistema digestivo. 1.2. Patologías digestivas. 1.3. El sistema endocrino. 1.4. Patologías endocrinas. 2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. 2.1. Principios de Nutrición. 2.2. Carbohidratos y fibra dietética. 2.3. Lípidos. 2.4. Proteínas. 2.5. Vitaminas. 2.6. Minerales. 2.7. El agua. 2.8. Proceso de la nutrición. 3. GRUPOS DE ALIMENTOS. 3.1. Los alimentos y su composición. 3.2. Clasificación de los alimentos. 3.3. Alimentos de servicio. 3.4. Alimentos nuevos. 3.5. Aditivos alimentarios. 3.6. Leche y productos lácteos. 3.7. Carnes, huevos y pescados. 3.8. Legumbres, tubérculos y frutos secos. 3.9. Hortalizas y frutas. 3.10. Grasas y aceites. 4. ALIMENTACIÓN Y SALUD. 4.1. Alimentación saludable. 4.2. Normas que rigen el equilibrio nutritivo. 4.3. Características del equilibrio nutritivo. 4.4. Principales relaciones entre energía y nutrientes. 4.5. Equilibrio alimentario. 4.6. Guías alimentarias o dietéticas. 4.7. Dieta mediterránea. 4.8. Importancia de la alimentación y su relación con la salud. 4.9. Mitos y errores sobre la limitación. 5. DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA. 5.1. Alimentación en la mujer adulta. 5.2. Alimentación infantil. 5.3. Alimentación en la adolescencia. 5.4. Alimentación en la tercera edad. 6. DIETAS TERAPÉUTICAS. 6.1. Dietoterapia. 6.2. Dieta de protección gástrica. 6.3. Dieta astringente. 6.4. Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales. 6.5. Dieta hipocalórica. 6.6. Dieta para la insuficiencia renal crónica. 6.7. Dieta de protección biliar. 6.8. Dieta para dislipemias. 6.9. Dieta baja en sodio. 6.10. Nutrición enteral y parenteral.
Convocador por
Delegación Andalucía
Dirección
Calle Einstein 5
Teléfono
915567112
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vugalde@cehat.com
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cocina para celíacos

Localidad Provincia
Jerez de la Frontera Cádiz
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Consultar al centro trabajadores y desempleados 35
Objetivos
Los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celíacos.
Temario
1. CELIAQUÍA. 1.1. Definición de la enfermedad. 1.2. Síntomas de la enfermedad. 2. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN. 2.1. Alimentos que contienen gluten. 2.2. Alimentos que probablemente contienen gluten. 2.3. Alimentos que no contienen gluten. 3. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO 3.1. Higiene y manipulado de los alimentos. 3.2 Utensilios de cocina. 3.3. Superficie 3.4. Almacenaje 4. MENÚS PARA CELIACOS. 4.1. Elaboración de menús aptos para celiacos. 4.2. Promoción en las cartas de los restaurantes. 5. RECETAS SIN GLUTEN. 5.1. Sopas y salsas. 5.2. Pasta. 5.3. Segundos platos. 5.4. Masa y bollería. 5.5. Postres. 5.6. Repostería. 5.7. Pastas navideñas. 5.8. Panes y panecillos.
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Delegación Andalucía
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habilidades de comunicación en el aula

Localidad Provincia
San Fernando Cádiz
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Consultar al centro trabajadores y desempleados 20
Objetivos
Utilizar adecuadamente las los aspectos que inciden en la comunicación como una herramienta fundamental en la labor docente.
Temario
1. EL DOCENTE COMO ORADOR. 2. LA COMUNICACIÓN EN EL AULA. 3. EL LENGUAJE DEL CUERPO. 4. LA VOZ, UN INSTRUMENTO FRÁGIL Y VALIOSO. 5. LA PREPARACIÓN DE LA INTERVENCIÓN. 6. TIPOS DE DISCURSO. 7. EL LENGUAJE. 8. ESTRATEGIAS PARA LA HORA DE LA VERDAD
Convocador por
CECE-Sigler
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Calle Real 16
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917251475
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valle@cece.es
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internet, redes sociales y dispositivos digitales

Localidad Provincia
Jerez de la Frontera Cádiz
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Consultar al centro trabajadores y desempleados 30
Objetivos
Adquirir conocimientos sobre las nuevas tecnologías, los dispositivos digitales y el acceso a la información que ofrecen internet y las redes sociales.
Temario
1. NOCIONES BÁSICAS: EL PERFIL DIGITAL. 2. INTERNET. 2.1. Funcionamiento y principales virtualidades. 2.2. Correo electrónico. 2.3. Búsqueda de la información. 2.4. Almacenamiento. 2.5. Cloud. 3. INTRODUCCIÓN A LA WEB 2.0: REDES SOCIALES. 3.1. Tipos: Horizontales/ verticales. 3.2. Blogs. 3.3. Protección de la información. 3.4. Huella digital. 3.5. Presencia de las empresas en la red. 4. DISPOSITIVOS. 4.1. La tecnología como medio de mejora competencial en el entorno laboral. 4.2. Identificación de soluciones tecnológicas a disposición del profesional y tendencias. 4.3. Dispositivos en el mercado: Smartphones, PDA´s , tabletas, etc. 4.4. Selección de las más apropiadas en función del tipo de actividad. 4.5. Funcionamiento básico. 4.6. Aplicaciones. 4.7. Soluciones de impresión.
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Cehat Delegación Andalucía
Dirección
Calle Einstein 5
Teléfono
913529156
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maria.comunicacion@fehr.es
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operador de manipulador telescópico perfeccionamiento

Localidad Provincia
Jerez de la Frontera Cádiz
Fecha Inicio Dirigido a  Duración
Consultar al centro trabajadores y desempleados 55
Objetivos
Realizar correctamente las operaciones de carga, descarga, y circulación con la minicargadora y la miniexcavadora, respetando todas las medidas de seguridad establecidas.
Temario
1. EL OPERADOR DE MAQUINARIA. 1.1. Introducción. 1.2. El papel del operador en la construcción. 1.3. Legislación y normativa específica. 1.4. Requisitos del operador. 2. TIPOLOGÍA DE LA MAQUINARIA. 2.1. Introducción. 2.2. Clasificación. 3. EL MANIPULADOR TELESCÓPICO. 3.1. Definición. 3.2. Componentes. 3.3. Dimensiones. 3.4. Tipología. 3.5. Operaciones básicas. 3.6. Secuencia de trabajo. 4. ESTABILIDAD. 4.1. Magnitudes físicas. 4.2. Gráficos de cargas. 4.3. Triangulo de sustentación. 5. COMPONENTES GENÉRICOS BÁSICOS DE SEGURIDAD. 5.1. Clasificación por su importancia. 5.2. Definición. 5.3. Aplicación práctica. 6. MANTENIMIENTO. 6.1. Inspección al inicio y después de la jornada. 6.2. Operaciones básicas de mantenimiento para el operador. 6.3. Aplicaciones prácticas. 7. PRINCIPIOS MECÁNICOS. 7.1. Motor térmico. 7.2. Transmisiones. 7.3. Sistema hidráulico. 8. PREVENCIÓN DE RIESGOS Y SEGURIDAD. 8.1. Normativa aplicable en la prevención de riesgos laborales en maquinaria autopropulsada de construcción. 8.2. Riesgos asociados y medidas preventivas. 8.3. Normas de utilización para operadores. 9. PRÁCTICAS. 9.1. Aplicación de las secuencias teóricas a la práctica mediante circuitos cronometrados.
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Fundación Laboral de la Construcción
Dirección
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